为全面贯彻落实习近平总书记提出的“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求和“要把人民群众放在生命安全和身体健康放在第一位”、“疫情防控要坚持全国一盘棋”、“广大党员干部要冲到第一线”的“三个一”总思想,积极响应市委、市政府工作要求,2020年2月19日至2020年2月20日,天津市保安协会会长苏惠耀、副会长兼秘书长郭春华、副秘书长张蕾带领协会工作人员,深入一线,前往部分会员单位疫情防控岗点,向奋战在疫情防控一线的保安员送去慰问和防护用品,听取了岗点负责人对做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的情况汇报,检查了岗点区域的安全情况。

协会会长苏惠耀一行人员,带着84消毒液、医用消毒剂、一次性口罩,先后到天津津卫保安服务有限公司、天津华安弘弛保安服务有限公司、天津津安保安服务有限公司、天津君宝诚保安服务有限公司、协平卫士(天津)保安服务有限公司、华盾(天津)保安有限公司、天津滨海安保科技有限公司共7家保安服务企业负责的服务岗点,包括医院、大型商场、学校、社区、酒店等场所,对全体奋战在一线的保安员们送去关怀和问候,听取了各公司负责人详细介绍了公司在疫情期间的防控工作情况汇报,了解了各公司的基本情况,检查了各岗点的防疫工作。

首先,苏会长对奋战在一线的保安员致以最衷心的感谢和最诚挚的问候,疫情正值春节,感谢全体保安员能够放弃与家人团聚的机会,毅然坚守在自己的岗位上,守护广大市民的健康安全。然后,他对防控工作提出几点要求:第一,牢固树立大局意识和责任意识。各保安企业要充分认识当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情的紧迫性和严峻性,统一思想,提高认识,贯彻落实习近平总书记的指示精神,严格按照市委、市政府、市公安局、保安协会的工作要求,发挥保安企业在这场战“疫”中的排头兵作用。第二,严格做好自我防护。保安员作为日常生活中疫情防控工作的第一道防线,保障保安员的健康安全是重中之重,全体保安员执勤上岗时一定要严格佩戴口罩,做好自我防护,全力保障服务区域内人民群众的健康安全,全力阻止疫情的进一步蔓延。第三,严格做好自检自查工作。疫情来势汹汹,传播速度快,各保安企业要严格按照相关指示要求,深入服务岗点检查工作落实情况及安全防护情况,对所属项目区域严格检查,保证人员到位、安全到位、防控到位,全面做好疫情防控工作,维护社会大局稳定。最后,苏会长表示,奋战在一线的保安员们能够不畏艰险、知难而上,在坚守岗位中践行使命,是我们学习的榜样。考虑到各保安企业急需防疫用品的难题,协会已向上级相关部门发送求助信函,为各保安企业提供采购渠道,帮助企业解决防疫用品紧缺的问题,齐心协力打赢这场防控疫情阻击战。

各企业纷纷表示,在今后的防控工作中,无论在思想上和行动上都毫不懈怠,严格按照市委市政府、市公安局和协会的工作要求,严抓落实、履职尽责、奋勇向前、共克难关,在市公安局、市保安协会的带领下,为打赢这场战“疫”做出应有的贡献。


陕西省保安协会向西安市保安协会援赠防疫物资
安庆市公安局保安监管支队看望慰问一线保安员

众志成城抗疫情 心系一线送温暖

2020年02月24日

来源:天津市保安协会
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream