2月3日,河南省保安协会发出《抗疫情 保安全 履职尽责战一线倡议书》,倡议如下:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神和党中央重要决策部署,坚决遏制疫情蔓延势头,确保人民群众生命安全和身体健康,是全省保安企业面临的重大政治使命和第一职责任务。疫情就是命令,防控就是责任,各地保安监管部门、保安协会和广大保安员已迅速行动起来,以满腔的热情和昂扬斗志,积极投身到坚决遏制疫情扩散、打赢疫情防控阻击战斗中。在此,省保安协会向各省辖市保安协会和全省保安服务行业及广大保安员发出如下倡议:

一、要提高认识,服从命令指挥。省市保安协会、保安从业单位和广大保安员要深刻认识疫情防控的严峻形势,把思想和行动统一到习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示精神上来,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,全面落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”要求,按照省委、省政府和省公安厅的统一部署,积极投身到疫情防控工作中去,以最佳的精神状态、最实的工作作风、最高的工作标准,众志成城,筑牢疫情防控防线。

二、要坚定信心,发挥应有作用。越是困难时刻,越要坚定信心!要坚决抵制不科学、不文明的言论和行为,做到信科学、不信谣、不造谣、不传谣,带头加强正面引导,第一时间传递权威声音和疫情防控取得的最新进展,增强坚决打赢疫情防控阻击战的信心和决心。要遵守疫情防控各项制度规定,严格落实疫情防控责任要求,尽量少出门、不聚集、不串门,发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊。要积极宣传、教育引导家人和身边居民做好疫情防控工作,以实际行动为防病防疫尽一份责任。

三、要主动作为,强化责任担当。越是危急时刻,越要体现担当!要充分发挥保安辅警作用,做到守土有责、守土担责、守土尽责;要充分发挥广大保安员长期在一线,地知人熟,守护有责的优势,主动配合有关部门和业主做好进出人员的体温检测、身份证登记和秩序维护工作;要主动配合卫健和居委会等部门查寻辖区内已感染人员,严防严查严控,以实际行动接受党和人民的考验。

四、要自我保护,加强内部防范。要高度重视的自身安全防护工作,把保安员自身防护作为疫情防控成效抓紧抓好。要组织广大保安员学习防控新型冠状病毒肺炎知识和防控方法,强化自我防护意识。针对保安员执勤岗位大多在易受感染位置的现实情况,要保障口罩供给,增加洗消次数,并视情配备相应防护装备。要切实采取必要措施强化办公场所、执勤岗点卫生安全和内部员工疫情排查防护力度,确保内部防护的安全。

五、要弘扬典型,做好宣传工作。 要殷切关爱战斗在一线的保安员,做好后勤保障工作,解决保安员的实际困难,为他们解除后顾之忧。要积极宣传在疫情防控工作中勇于担当作为、做出突出贡献的感人先进事迹,并及时上报省保安协会,更好地宣传和树立我省保安队伍的良好形象。可以采取战时慰问、战时激励、战时表彰的多种形式,凝聚起同舟共济,共克时艰的强大正能量。

我们坚信,在党中央的正确领导下,我们一定能够打赢这场防疫战!让我们按照省委、省政府和省公安厅的安排部署,迅速行动起来,众志成城、同舟共济,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量!


湖北省保安协会发出《关于积极做好肺炎疫情防控工作的倡议书》
除夕夜里的社区卫士

河南省保安协会发出《抗疫情 保安全 履职尽责战一线倡议书》

2020年02月04日

来源:河南省保安协会
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream