党的十八大以来,法治成为以习近平同志为核心的党中央治国理政的基本方式,全面依法治国纳入“四个全面”战略布局,法治建设宏伟蓝图徐徐展开,激励着全党全国各族人民共同建设充满生机、成就法制的辉煌中国!

为践行习近平总书记新时期法治中国治国理论,提高广大保安员的法律意识,在保安工作中知法、懂法、用法,增强保安工作的法制性,为公司各项经营管理活动的顺利开展奠定坚实基础。驻马店市保安服务有限公司在全公司范围内开展了为期一个月的保安队伍法律常识、安全知识学习教育活动。10月26日上午,以“增强员工法治观念,促进公司安全稳定”为主题的保安队伍法律和安全知识竞赛在公司三楼多功能会议室举行。 公司党总支副书记魏炜,总经理张健辉,工会主席周录,监事长陈公伟,副总经理邓继国、张延春等领导亲临竞赛现场,来自市区200余名保安队员观摩了比赛。

这次竞赛活动全公司4个分公司机关、8个人防大队、6个技防片区、15个押运中队,共33个单位,经过各单位普考、预赛和筛选,共选拔出7个代表队参加了公司的决赛。参赛选手全部来自各分公司机关、基层一线大( 中)和岗点班组。比赛形式设有必答题、抢答题和风险题;竞赛内容涵盖习近平总书记关于“增强全民法治观念,推进法治社会建设”和“强化红线意识,促进安全生产”重要讲话精神,法律基础知识、安全操作规程、安全常识、交通安全、消防安全、人身安全等内容,形式灵活、重点突出、知识面广、实用性强,侧重政策性、知识性和趣味性。

通过本次保安队伍法律知识竞赛,为广大保安员和各级管理人员提供了学习法律知识、提升法治理论素养的平台。同时,检验了广大保安员对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义法治思想应知应会知识的掌握程度,希望通过这次竞赛,我们每一个人都能对法律和安全知识有更深的了解和认识,做法律和安全工作的宣传员、践行者,让法治观念和法律意识落实到每位保安员的日常工作中!


2019年11月07日

不忘初心 担当使命 ——“大华安保”守护乌镇“互联网之光”

驻马店市保安服务有限公司举行保安队伍法律和安全知识竞赛

添加时间

2019年11月07日

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream