2月23日至3月6日,达州市达信保安公司在市公安干校举办了年度首期新招录的45名押运队员岗前培训班。经过12天军事化、全封闭式集中培训,全体学员于3月6日圆满毕业。

为开展好押运队员岗前培训工作,公司领导高度重视、科学筹划,成立以副总经理曹阳为主的培训领导机构,由公司具有22年兵龄的自主择业军转干部王建东大队长任培训队队长,聘请了市公安局治安支队副支队长王会朗、警务处王伟、市公安干校副校长姚世金等8名有着丰富教学经验的教官授课,可谓是教学保障组织力量空前强大。

本期培训采用理论与实践相结合的方式,相继在全天候、全时段都安排有理论授课和实操训练。重点讲授了《保安基础理论》、《消防知识》、《银行解款业务知识》、《防暴枪使用常识》、《守押业务技能》、《枪支分解结合》、《押运站位操作》、《实弹射击》等理论、技能、体能训练。

培训中,队员们服从管理、听从指挥,按照培训课程进度严格训练、认真学习。通过岗前集中培训,队员们感受深刻,纷纷体会到岗前培训对做好一名守押队员的重要性和必要性。“我是深受父亲的感染才入职这行的,通过几天来的培训,让我更加认识到守押工作的艰辛和风险,但只要我们脚踏实地,勤奋努力,随时保持清醒的头脑,有战胜困难的决心和勇气,那么再难的工作也做出精品;同时,也真切感受到达信保安武装守押队伍不仅是一个积极向上,团结一心的大家庭,而且也是一个充满生机与活力的朝阳产业;我爱守押工作,成为一名武装守押队员是我的梦想,干好武装守押工作是我的追求。”参训的90后押运队员印即玺这样说道。培训队队长王建东同志退伍不褪色,培训期间始终与新队员同吃、同住、同学习、同训练,用他自己的话讲“仿佛又回到了在部队带新兵的时候”,在培训期间写下了“抓素质严要求,培养守押精兵;抓细节严作风,打造品牌队伍;肩重任尽职责,不负领导信任;同吃住同训练,不忘军人本色”的诗词感言。

在为期12天的封闭式培训中,在市公安局的大力支持与帮助下,在培训机构的严密组织下,学员与教官融洽相处,整个培训期间组织纪律好,未发生违规、违纪、违法现象,培训班开班圆满成功,体现了达信保安守押队伍永远是一支威武文明之师的精神风貌。


2019年03月15日

四川融通安防组织重点内保单位保安员开展技能提升培训

达州市达信保安公司举办年度首期武装守押培训班

添加时间

2019年03月15日

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream