1月11日17时16分,济南市大明湖街道社区、山东众安应急救援站接到火情报警:明湖小区一四楼居民家中起火,由于房门无法打开,居民被困家中,形势十分危急。

   火情就是命令!当值消防队员安东等2名队员迅速驾驶微型消防车、携带灭火器和破拆工具等火速赶往现场。经勘查和询问报警人员,很快确认起火点位于阳台。根据现场楼层结构和火源位置,3名消防队员迅速作出扑救部署:安东通过四楼楼道窗口,使用灭火器对阳台火源点进行扑救,防止火势进一步蔓延扩大;队员鲁守刚用破拆工具对防盗门进行强行破拆,尽快进屋求救人;队员张琪负责警戒和疏散现场群众,避免引起恐慌混乱造成非火情损伤。很快,火情得到有效控制,被困室内人员也在随后赶到的消防大队配合下成功救出。由于整个扑救过程应急救援站消防队员反应敏捷、行动迅速、措施得力,火灾损失降到了最低限度,人民群众生命安全也得到了可靠保障。同时,应急救援站这种危难时刻挺身而出、竭诚为民的精神和作风也获得了社区居民的高度信赖和赞誉。

2019年03月13日

未央保安协警抓贼
中天志愿者参加无偿献血活动

山东众安消防队员破门灭火救人

添加时间

2019年03月13日

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream