3月8日上午,西安市公安局组织召开全市保安行业扫黑除恶专项斗争暨2019年保安监管工作会议。西安市公安局张卫副局长出席会议并讲话,陕西省公安厅治安局四处处长杨社会应邀参加会议,西安市公安局治安局保安处处长张学林主持会议。

会议宣读了治安局表彰2018年保安勤务先进集体和个人的决定,2019年保安监管工作要点,市局在保安服务市场开展“扫黑除恶”专项行动实施方案。

杨社会处长在讲话中,对获奖的先进集体和保安员表示祝贺,对西安市保安监管工作考核成绩位列全省第一名给予充分肯定,并对下一步开展全省保安服务市场扫黑除恶专项斗争,强化保安行业监管工作提出了明确要求和指导意见。

张卫副局长在讲话中指出:今天获奖的保安公司都是行业的佼佼者,西安保安公司已达350余家,保安从业人员4万多人,市场竞争激烈,监管压力加大,保安队伍为大型活动提供安全服务,有效释放警力起到了很大作用。在开展全市保安服务市场扫黑除恶专项斗争中,要按照“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”的要求:一是提高政治站位,统一思想认识。真正把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神和中省市党委政府决策部暑上来,全力以赴投入到扫黑除恶专项斗争中来,确保中央三年扫黑除恶目标如期实现。二是精心组织实施,加快推进步伐。保安公司的特殊性要求必须把社会效益放在经营发展的首要位置,必须是公安机关的助手和辅警力量,各保安公司要加强发动宣传,积极为公安机关提供黑恶线索来源,提高保安员扫黑除恶工作的知晓率,同时开展自查自纠,全方位摸排,做到“不留死角,清仓见底”,坚决铲除黑恶势力在保安领域的生存土壤,进一步净化行业营商环境。三是重拳出击准确,规范市场有力。各级公安机关保安监管部门,要按照属地管理的原则,加强保安服务市场重点难点问题的摸排工作,梳理汇总线索,研究整改措施,排列目标任务。对辖区无证上岗的黑保安,无证经营的黑保安公司要坚决予以立案查处,对暴力追债、殴打群众、阻碍执法等违法犯罪行为要坚决予以打击,对保安服务市场上不按规定备案的单位,保安员着装混乱,穿着仿警服、佩戴特勤标志,以及公司车辆喷涂特勤字样等现象要坚决予以纠正。对扫黑除恶专项斗争推动不力,辖区保安市场管理混乱的单位要进行补课,在“平安建设”考核中加大扣分力度。最后,张卫副局长对今年保安监管工作提出了明确要求。

各分县局治安局长,治安大队长,各保安公司主要负责人,保安员代表共400余人参加了大会。(文章来源:陕西省保安协会)



2019年03月08日

寒冬踏雪赴一线 真情温暖保安心
浙江省人社部门新发通知,保安管理师申报条件发生变化

西安市公安局召开保安行业扫黑除恶专项斗争暨2019年保安监管工作会议

添加时间

2019年03月08日

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream