2011215何练参加保安工作,历任安检队员、督察队员,现任重庆市誉顺轨道交通安保服务有限公司一大队杨家坪分队分队长。工作期间,他先后被评为2013年重庆市誉顺轨道交通安保服务有限公司“年度先进个人”,杭州G20峰会安保勤务工作“先进个人”。

平日里,何练的话不多,也不是很起眼,可一说到工作上的事便特别积极。保安工作要求时时刻刻坚守在岗位上,守护出行乘客们的安全。所以这些年来,每一个五一、端午节、国庆节甚至是春节,都很难休息。本来假期便少,可何练经常在有重要工作任务时,哪怕轮到自己休假,也放不下工作而主动轮班。他把工作地当作自己家一样,爱着这个地方,可能觉得这样心里才会踏实。尤其是春运时,工作量大,任务重,何练便主动留下来工作,带领分队履行巡护职责,消除了各种春运期间的轨道安全隐患。

何练在工作中,一直严格执行各项规章制度,积极参加各种应急演练活动,为整个轨道线提供了安全保障支持,受到了各部门领导的一致表扬。何练的工作具有特殊性,需要处理各种突发事件和紧急事件。同时又繁杂反复,需要很多的耐心。且作为分队长,还需要很强的组织与沟通能力。为此,多年来,他坚持不断学习、不断进步,完善保卫工作流程,配合大、中队长制订详细的巡查标准,将工作深入作细,例行工作切实做牢,不断深入各种安全死角,解决和纠正隐藏的安全隐患。对所管分队的站点整体的安全、保卫工作作出了积极贡献。

在何练的带领下,其所分管的队员们都能严格贯彻要求,高标准将工作执行到位。为了提高队伍的整体战斗力,何练常常会对队员们的工作进行阶段性总结,同时注重对人员的思想教育,让大家都干得住,思想上没有负担。他在公司也很注重团结同事,对新来的队员主动进行工作上的帮扶,生活上的关心,用实际行动影响着周围同事。

在做好日常工作的同时,何练更是一个热心人儿,默默奉行着各种善举,使人深深感喟。有一次,何练正像往常一样,在下行站台清客。突然看到一名女性乘客,大概50多岁了。她面色苍白,还冒着冷汗,整个人无力地瘫在了座椅上,大概已经走不动了。何练询问了她的情况后,得知她现在感觉特别难受。但为了不影响列车的正常运行,何练赶紧将站务叫来,迅速地把该乘客抬出了车厢。但之后,由于站台的温度过高,乘客又出现了中暑的现象。何练赶紧联系到她的家人,得知她竟还患有高血压,情况一时十分紧急。何练在征得她家人同意后,便拨打了120的电话,向急救中心说明了这里的情况。5分钟后120赶到,这时乘客已经昏迷了过去。何练便协助医务人员将她抬上了停在站台下的救护车,成功地抢救了过来。事后乘客家属特意来到公司表示谢意。想想正是因为何练负责地执行工作,发现紧急情况后热心又不失沉着冷静地采取了最恰当的措施,才终能有惊无险,解决了问题。

还有一次,何练正在巡逻,突然接到了车控室的通知。说即将到达的列车中,有一名乘客晕倒,需要帮助。何练赶紧以最快的速度到达站台,等列车到达后,发现是一名88岁的老人已经晕倒在了车厢,老人家属也正搀扶着他。何练急忙冲上车,将老人背到站台的椅子上休息,当时家属已经拨打了120急救。何练一边帮助老人服药,一边安慰家属焦急的情绪。老人在用药后,病情终于有所缓解。于是何练和家属便搀扶着老人走到了站厅,等待救护车的到来。之后何练帮助医护人员将老人用担架抬上了救护车,临走时家属再三向何练表示感谢,感谢他的帮助,为老人争取了宝贵的抢救时间。

也许很多事情不过是作为一名保安的职责所在,但每一次,何练都会竭尽所能去给人们带来帮助。说他是最美保安,何练当之无愧。

何练不求名,不求利,只是想自觉对得起心头那份责任。他觉得既然在这个岗位,那么乘客们的生命安全,大事小事,他都有义务去保障,都应该为人们提供各种各样的帮助。这不单是他把工作当成了使命去完成了,更是把作为一个人应该要有的善良与大爱的理想始终放在了心上。

何练用实际行动诠释了爱岗敬业、艰苦奋斗、争创一流的时代精神,充分体现了与时俱进、追求卓越的品格和面对困难沉着冷静、无私奉献的高尚情怀。

一滴水折射太阳的光辉,一个典型折射班组群像,因为榜样的力量永远动人,大爱从来不会缺席。每当听到人们的夸赞,何练都会很不好意思地说:这是他应该做的。那些美好的观念已经融入进了他的心底,他的精神中。他把每一件小事都当成大事做,慢慢地走出了他自己的路,成就了自己的事业含金量和人生价值。

何练,以扎实的工作作风、出色的工作成绩和发自内心的爱心赢得了人们的认可与赞誉。


朱艳霞:“女汉子”的保安人生
抖音“保安正能量”即将开播

何练:平凡中的最美保安

2019年02月14日

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream