——记慈溪市众立保安服务公司总经理安魏忠



    他曾是一名服役10年的军人,脱下军装后他不忘初心,通过一步步努力,白手起家创办了慈溪市首家非公体制的保安公司。他就是退伍军人安魏忠,因为做事低调努力,周围的人都亲切地称呼他“小安”。

    1997年到2007年的十年,山东小伙安魏忠是在宁波东钱湖东海舰队度过的,身上的这身军装,寄托着他作为一名海军的骄傲与光荣。2007年,服役10年的他从部队复员。

    从部队复员来到慈溪,小安进入物业公司从事安保工作。凭借着军人吃苦耐劳、敢打敢拼的精神,他很快从一名基层保安成长为管理人员。2011年,他抓住安保行业市场化的契机,注册成立了慈溪市首家非公体制的保安公司。

    创业之初的艰难是常人难以想象的,凭着一股军人特有的不服输的精神,“小安”顶着“总经理”的头衔,带着三个保安一起值岗、巡逻,硬是把这第一笔业务做得让人挑不出毛病,为他赢得了良好的口碑和客户的信任。

    经过七年多的打拼,他创办的众立保安公司规模越来越大,公司员工数量从最初的3人发展到了如今的1160人,是目前慈溪市规模最大的非公体制保安公司。谈起自己成功的“秘诀”,小安说,是十年的军旅生涯给他提供了源源不断的精神动力。

    创业成功的小安并没有忘记自己曾是一名军人的身份,几年来他直致力于帮助退伍军人实现再就业,目前公司共吸纳退伍军人200多人,其中20多人已经进入了公司的管理层。目前,众立保安又与慈溪民政局就退伍军人就业达成合作意向,创新退伍军人应聘形式,拓宽退伍军人就业安置渠道。


2019年01月30日

河南保安李到信深圳救火真英雄

退伍不忘初心 创业反哺社会

添加时间

2019年01月30日

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream