陕西省商洛市商州区是红25军发展战斗的革命老区,也是王成“大功团”退役军人集中地区,而大赵峪街道办事处刘河村,是革命老区中最为贫困的山区,该村的特点体现“四多两少两不足”,即贫困人口多、危旧房屋多、留守的妇女儿童老人多、残疾人多;人均耕地少、带头致富的能人少;脱贫的技能不足、脱贫的内生动力不足。

中军军弘集团董事长吴国华,通过《王成团》退役老兵得知老区的情况后,为了让老区的贫困家庭享受爱的温暖,感悟冬日的阳光,更感受到国家改革开放成果和党的关爱。组织集团党、团工委和工会,紧急动员全系统单位及全体员工体献爱心、送温暖,捐款捐物,帮助老区人民渡过一个温暖的寒冬。

与贫困孤寡老人合影


2018年11月10日,集团筹措5万余元的慰问款物,专门成立了由集团总裁郭银三、集团党委书记兼工会主席姚娜带队慰问团,赴革命老区慰问。此次捐赠活动受到了当地政府的高度重视,商洛区公安局、扶贫局及办事处的领导全程陪同捐赠活动。捐赠仪式上,集团领导现场向大赵峪办事处刘河村在校学生捐赠了书包和学习用品200套,集团5名领导与品学兼优的5名贫困学生进行结对帮扶,助孩子们成就求学梦,并送去了帮扶资金,还向困难群众捐赠了衣物500余件,同时亲临军烈属、退伍老兵和孤寡老人的家里,详细了解了他们的生活生产情况,给他们送去了棉被和慰问金。

与退伍老兵合影


中军军弘集团积极履行社会责任的善举,当地电视台进行了专题报道。中军军弘集团全体员工决心把对革命老区人民的牵挂和爱心化作工作动力,立足岗位,做好本职工作,建立与革命老区的沟通联系机制,及时关注乡亲们的生产生活情况,利用集团的平台,安置老区闲置劳动力就业创业,实现“输血和造血”相结合,以实际行动助力贫困山区人民的脱贫工程快速推进!(文章来源:中军军弘集团


2018年11月14日

德州金盾守押组织开展理论考核活动

中军军弘集团慰问团赴陕西商洛革命老区送温暖

添加时间

2018年11月14日

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream