为了进一步规范全市保安服务市场秩序,全面加强全市保安监管工作,9月14日上午,六安市公安局组织召开了全市保安管理业务工作推进会。市局党委委员、调研员刘杰出席会议并讲话。市局治安管理支队、保安管理支队及市房管局物业管理科负责人,各县区局治安大队分管负责人、保安监管民警,全市保安服务公司及分公司、物业企业代表负责人共120余人参加了会议。会议由市局保安管理支队政委赵以军主持。

会上,市局保安管理支队支队长刘传文对2018年元月份以来全市保安监管工作进行了总结,对保安监管工作面临的形势和存在的问题进行了深入分析,对进一步推进我市保安监管工作,提升保安监管工作绩效提出了具体意见。市局治安管理支队、市房管局物业管理科分别就校园安保、机关企事业单位内部保卫、执法办案和物业企业保安管理等工作做了强调和要求。

最后,市局党委委员、调研员刘杰就做好下一步全市保安监管工作强调:一要提高站位,认清形势,努力提高保安监管工作水平。当前我市保安服务市场发展迅速,保安队伍已经发展成为服务经济社会发展、保障人民群众安居乐业、协助公安机关维护社会治安稳定,发挥群防群治社会治安综合治理的一支不可或缺的警务辅助力量。全市各级保安监管部门要切实提高政治站位,充分认识到新形势下做好保安监管工作的重要意义,以高度的责任心做好保安监管各项工作。二要突出重点,破解难题,全力提升保安监管工作实效。公安机关要紧紧围绕工作重点和绩效考核,充分发挥职能作用,依法履行保安监管职责,积极探索保安监管工作的新理念、新方法,以建立健全保安监管工作常态化机制为重点,扎实推进保安监管各项基础工作,切实将保安监管工作任务落实到县区保安监管部门,建立健全保安服务市场常态化监管秩序。三要严格执法,规范管理,不断推动我市保安监管工作上台阶。要紧紧围绕保安监管工作重点,加强对保安从业单位的日常管理。结合保安监管行政处罚的典型案例,有针对性地组织开展学习培训工作,提高全市保安监管民警执法办案的能力。坚持“保护合法、取缔非法、打击违法”,对保安服务市场各类违法违规行为依法查处,坚决维护市场秩序,大力规范我市保安服务市场,不断净化市场环境,努力推动全市保安服务业向着健康、规范的方向发展,促进保安服务业为服务经济社会发展贡献力量。

期间,会议组织与会人员参加了安徽警保通和保安监管信息系统推广应用培训。(文章来源:安徽省保安协会)

 


2018年09月18日

恪尽职守细排查 勇擒嫌犯立新功
马鞍山市首批校园保安员资格考试培训班国庆节日期间开班

六安市公安局组织召开市保安管理业务工作推进会暨警保通推广应用培训会

添加时间

2018年09月18日

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream