越来越多的医院选择保安公司来服务医院的安全。”今天,记者从长沙医疗机构与长沙保安协会保安服务工作对接会上了解到,参会的28家重点医院中,39%的医院均选择由保安公司进驻开展保安工作。

8月28日清晨,湘雅三医院大门口,20余名病患家属拉起横幅,他们以此“为医治无效亡故的家人讨个说法”。

获知这一情况后,入驻该院的保安团队在三分钟内集结40名保安紧急赶到现场处置。

隔离围观群众与病患家属,疏导交通,通知派出所,协助派出所民警劝导病患家属前往协调室与院方沟通,仅仅15分钟,现场的混乱情况得到有效处置。期间无一保安与家属产生肢体和语言冲突。

这是长沙一家专业保安公司服务医院安保的一个细节。据了解,该公司持证保安近2000人,进驻湘雅三医院的保安达到40人。

长沙市保安协会秘书长晏远航表示,医院是一个人流量大的开放性公众场所,不管是秩序维护、车辆停泊、消防巡查,还是医患关系的处理、突发事件的处置、安全隐患的排查等方面,都有大量的安保需求。

据了解,此次会议旨在通过加强长沙保安服务企业与医院机构的工作对接,促进保安服务行业在新形势下更好地为长沙医疗机构提供优质的服务,不断提升长沙保安行业的服务水平和专业化程度,推动长沙保安服务行业健康有序发展,推进“平安医院”的建设。

记者从会上了解到,由于各方面原因,目前长沙各医疗机构的安保工作专业化水平亟待提高。

作为甲方代表,湘雅医院保卫办负责人表示,选择保安公司服务之后,医院安全得到了有效的保障。但是也希望保安公司能够提高保安素质,通过减员加薪、人防与技防更加紧密结合等方式,促进安保服务质量进一步提高。

对于医院保卫工作的服务,作为乙方的保安公司有什么思考呢?

长沙某保安公司代表表示,保安服务是公安工作的有益补充。当前,长沙市正大力推进“平安医院”的建设工作,这为医疗机构内部安全保卫工作提出了新的要求。“保卫性向服务性转变是新时期对保安队伍提出的崭新要求,我们要向人员素质要安全,向科技要安全。”

长沙市保安协会秘书长晏远航说,今后,协会将加大服务会员单位的力度,为供需双方搭建协调、沟通的平台,规范市场行为、服务行业发展、促进产业升级,促进行业自律、自治、自理,推动长沙市保安行业向市场化、职业化、规范化的方向发展,充当长沙市保安行业的 “发展战略设计师”和“市场升级催化剂”,为长沙市经济社会建设保驾护航。(文章转载自《湖南日报》“新湖南”)

 


2018年08月30日

马鞍山市公安局保安支队联合雨山分局查处两起保安违法案件
泉州市保安协会保安互助金正式开始运作

长沙市召开市医疗机构与市保安协会保安服务工作对接会

添加时间

2018年08月30日

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream