2018年7月17日中午13点27分,福建保全保安服务有限公司派驻福州市第二人民医院安保人员张钦兴在巡查时发现市二医院的老员工宿舍4楼着火,立刻按照公司日常培训及消防演练要求,启动火灾应急预案,通过对讲设备将火情报告市二医院保安队长马贞和班长谢元强。第一时间接警后,保安队长立即带领特勤队员携带灭火器、防火面具等消防器材奔赴现场,同时迅速通知市二医院保卫处领导并报“119”火警。

赶到现场时只见房门紧闭、浓烟不断往外冒,保安队长在门外进行呼喊,见无人答应后破门而入。由于现场火势太大,保安员几次试图冲进火场灭火未果。保安队长果断应对,指挥保安员分头行为,组织安保人员挨家挨户落实,通知该栋楼不知情居民迅速撤离现场;安排一名保安员在观海路等待并指引消防车能够在最短时间顺利抵达火灾现场;组织特勤保安员从隔壁住户阳台跳到火灾现场,尽管浓烟熏得睁不开眼睛,但保安员顾不上危险,用灭火器迅速扑灭阳台上的大火;另一批保安员则协助赶来的台江消防支队的消防员接好消防水枪,层层疏导水带,协助消防人员灭火,经过一个多小时的努力,终于把火势控制住,未造成人员伤亡。

正是由于福建保全保安员发现及时、反应迅速、施救措施得力,才得以避免了一场重大火灾的发生,有效保护了业主的生命财产安全。公司对派驻福州市二医院保安团队面对险情、奋不顾身、勇往直前的行为,给予高度肯定及表彰。公司号召各项目点全体保安员学习他们集体作战的精神,更好地为业主单位提供优质周全的安保服务。(文章来源:福建保安网)


2018年07月19日

女子与丈夫吵架后跳河 好心保安相救
婺源保安16年无偿献血11200毫升

福建保全保安员英勇救火 全力保护业主安全

添加时间

2018年07月19日

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream