本网讯 (毛雨馨)涛声阵阵,椰风习习。11月28日,由中国保安协会和台湾中华保全协会共同主办的“第三届海峡两岸保安(保全)业研讨会”在海口举行。公安部原副部长罗锋出席开幕式,公安部治安管理局副局长、中国保安协会常务副会长杨奇,台湾中华保全协会会长高天达,中国警察协会副秘书长宫艳萍,海南省公安厅副巡视员杜汉平分别在开幕式上致辞。中央台办法规局代表高萌出席会议。来自海峡两岸保安(保全)监管部门、行业协会、保安(保全)企业、相关院校及研究机构的300余名代表参加了此次研讨会。开幕式由中国保安协会副会长兼秘书长黄学锋主持。

本届研讨会围绕“创新促进增长、科技引领未来”这一主题,进一步深入讨论事关两岸保安业发展方向的重大问题,并就两岸保安界关心的具体问题进行了交流。上午和下午的研讨会分别由中国保安协会副会长徐沪、中国人民公安大学教授郭太生主持。来自两岸的10名演讲人重点对“中国保安走向海外的策略”“保安企业风险转嫁与对策”“共享经济下保安服务新思维”“中国武装守押企业前景和战略”“保安服务与社会保障”“现阶段台湾保全业面临问题”“创新科技取代人力无人化智慧社区”“各类生物辨识系统犯罪预防效果之比较”“保全业当前迫切议题”“台湾地区保全业如何应用保险转移风险”等问题展开探讨。论文以扎实的论证过程提出明确的政策和措施建议,提出的解决方案具有重要的实用价值。最后,中国人民公安大学教授张光进行了点评。整个研讨会呈现出了理论研讨与交流的浓厚氛围。

海峡两岸保安(保全)业研讨会自2013年举办以来,始终坚持关注民生、服务行业的宗旨,着眼于两岸保安业合作发展的长远利益,对增进两岸同胞情谊、促进两岸保安界交流、服务两岸和平发展大局发挥了积极作用。



2017年12月13日

好保安李国武见义勇为获称赞
全国保安员服装工作会议在合肥召开

第三届海峡两岸保安(保全)业研讨会在海口举行

添加时间

2017年12月13日

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream