用制度搭建保安员成才平台

与时俱进  在创新中实现跨越发展

——四川威振保安服务有限公司先进事迹简介




四川威振保安服务有限公司成立于2011年,截至2015年底,有保安员1413人,2015年营业收入6115.93万元。公司先后被四川省保安协会评为“全省优秀保安服务公司”“安全无事故优胜单位”“服务质量优胜单位”,被税务机关评为“A级纳税企业”。

深耕主业,在创新中实现跨越发展。公司从创业之初只有1个项目8名队员,发展成为拥有上百家客户单位、在行业有一定影响力的保安服务企业。坚持改革创新,借鉴知名客户单位先进的管理经验,大力实施管理创新、制度创新和文化创新,推出了一大批管理新举措。同时,加快信息化建设,建立起以本部为核心的网络与通信系统、OA系统、项目管理系统、人力资源系统,借助口袋助理、钉钉等网络管理平台,实现了对异地项目的零距离实时管控和信息资源共享。完善了公司法人治理结构,推出了员工股权激励、员工参与队伍管理等措施,激发了公司的活力和竞争力。

精细管理,与客户双赢中共同成长。公司按照《保安服务操作规范与质量控制》,制定完善了《项目管理手册》《员工手册》,进一步细化保安服务操作标准、流程和管理制度,实现保安服务的规范化、精细化。同时,开展了服务品质提升年、百日安全生产等活动,提升了保安服务的品质和客户的满意度。在对客户的服务中,引进和推出了导师制度、神秘人考核等一批管理制度,推动公司由靠经验、凭感觉管理到以制度流程和企业文化管理的转型和升级。

以人为本,推进保安队伍和谐发展。公司坚持以人为本,把提升保安员素质作为一项工程来抓。实行“六必谈”制度,帮助保安员建立职业发展规划和职业荣誉感。通过学历培训、专题培训、班会培训、导师培训等多种培训形式,提高保安员的业务技能和职业素质。完善管理规章制度,搭建保安员实现人生价值的制度平台,用制度激励人、成就人。倡导人文关怀,保障保安员的合法权益,劳动合同的签订率、社会保险缴纳率达100%。近年来,公司保安员有178人取得大专以上学历,13人被公安等政府机构录用为公务员,120人被公司选拔为中层以上管理人员。

   肩担道义,服务社会护航平安建设。公司积极协助公安机关做好社会治安工作,协警抓获违法犯罪嫌疑人301人,预防灾害事故70余起,为客户和群众挽回经济损失约1800余万元,收到表扬信、锦旗15封(面)。自2013年起共组织11500余人次参与治安巡防工作,协助公安机关对重点部位进行巡逻。公司积极参与关爱保护大熊猫行动,为成都大熊猫繁育研究基地捐款3万元。四川雅安地震发生后,公司第一时间向灾区捐款5万元,支援灾区重建。公司还与四川省广元市苍溪县雍河乡结对精准扶贫,为其修路等基础建设捐款3万元。


`
`

`

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream