提升服务能力  履行社会责任

推动企业健康发展

——阳春市保安服务公司先进事迹简介




阳春市保安服务公司成立于1988年,2015年,公司在岗保安员1113人,服务客户350多个,客户安全率在98%以上,2015年营业额达3740万元,上缴利税107.3万元。公司多次获得“先进党支部”“阳江市信访工作先进单位”“阳江市维护社会稳定先进单位”等荣誉称号。4年多来,公司保安员拾金不昧160多人次,拾获财物价值23万多元;救死扶伤、无偿献血等好人好事2640多人次。

积极履行职责,维护社会治安稳定。公司围绕阳春市委、市政府中心工作,服务全市经济社会发展,无论是在参与处置突发性事件方面,还是在平安创建等综治工作中,切实履行职责,有效维护了社会的平安稳定。2011年10月至2016年5月,累计派出在两会期间巡防和日常治安管理巡防人员5520多人次;2011年10月至2016年5月,累计派出保安员4760多人次,做好各类大型活动现场秩序维护工作;2011年10月至今,公司保安员为公安机关提供破案线索1375条,协助公安机关抓获犯罪嫌疑人1512人。公司组织了一支由50人组成的机动巡逻应急队,每逢重大节日或客户有重大的庆典活动,巡逻应急队均开展巡逻、防控工作,快速处置各种突发情况。2011年10月以来,公司为客户单位消除安全隐患720多起,扑灭火患32起,预防其他灾害事故36起,挽回经济损失3532.7万元。

注重队伍建设,提高队伍服务能力。公司注重保安员的职业培训,每年投入的培训费用达到队员工资总额1.5%以上。组织新队员进行保安业务上岗培训,加强在岗队员培训,每年举办在岗队员培训班5至6期,举办班长(骨干)培训班2期,举办大中队长培训班2期,举办机关管理人员学习班2期。另外,公司每年都开展为期2个多月的春季大练兵和冬季训练活动。公司在效益不断提高的同时,注重加强保安员的工资福利保障。规定在每月20日之前发放保安员工资及补助,保安员月平均工资达2250元,并逐年提升保安员基本工资;实行绩效考核,保安员绩效考核达到相应分数的,可获得每月100至200元的绩效奖励。公司统一为保安员缴纳社会保险及住房公积金。通过加强队伍管理和做好福利保障工作,队员年流失率不超过16.5%,队伍素质得到保障,服务能力显著提升。

加强制度建设,推动企业健康发展。目前,公司建立健全了学习(会议)制度、请示报告制度、交接班制度、值班值勤制度、请销假制度、工资福利发放制度、车辆使用规定、奖罚制度等,同时,公司明确了部门、大队、中队职责,对保安队伍实行部门、大队、中队、班组四级管理,对客户的需求做到即时响应,一级对一级负责,从严治队,从严管理,依章办事,依规履职。公司设立党支部、团支部、工会等组织,通过不断完善各种组织机构,有效地提升了队伍的凝聚力和战斗力。公司在健全各种管理制度的基础上,建立了目标管理考核制度,从客户安全率、满意率、队伍稳定率、队员违纪率等方面进行考核,并将各项管理指标分解到大队、中队,一级抓一级,有效地促进了队伍的管理,实现了公司的管理目标。公司近年来积极开展质量、环境、职业健康安全管理体系认证工作,推动企业健康发展。


`
`

`

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream