以人为本促发展

创新经营铸“金牌”

——武汉市融威押运保安服务有限公司先进事迹简介




湖北武汉市融威押运保安服务有限公司成立于1999年,2014年1月完成脱钩改制,注册资本1亿元,有运钞车400余台,员工2000余人,6个押运基地和4个押运大队,1个控股公司,4个合资公司,是一家为金融单位提供现金、有价证券、金银珠宝等贵重物品押运和金库守护,为非金融单位其他重要要害部门提供押运护卫服务,以及现金清分清点、尾箱寄库、自助设备加钞和维护、现金金库托管、票据影印和保管等金融后台服务于一体的国有独资公司。17年来,没有发生押运护卫款被盗抢的案(事)件,金融单位满意率在95%以上。公司先后通过了ISO9001质量体系认证,被公安部、全国总工会、共青团中央授予“全国先进保安服务公司”称号;被湖北省公安厅、湖北省总工会、共青团湖北省委授予“湖北省首届先进保安服务公司”称号;被湖北省总工会授予“湖北五一劳动奖状”;被武汉市委、武汉市人民政府授予“武汉市侦破‘12.1’爆炸案立功单位”;被武汉市公安局授予“武汉金牌保安服务公司”称号。

创新经营模式,发展步入快车道。2014年1月,公司实施脱钩改制后,坚持以押运安全为中心,加快建立现代企业制度,规范法人治理结构,创新经营发展模式,顺利完成体制转型并驶入业务发展的快车道,呈现了发展战略定位清晰、资产规模持续扩大、经营收益大幅提升、业务品种多元发展、融威品牌不断彰显的良好态势。2015年,实现服务收入3.3亿元,创利税7000余万元,较2013年分别增长41%和43%;新建了集金库、枪弹库、清分中心、ATM管理中心和业务调度中心为一体的金融押运调度大楼,形成了以武汉三镇为中心的全覆盖押运网络体系;业务品种从单一押运向集金融后台、人防、技防、犬防于一体综合化业务发展,业务领域从武汉市向湖北省随州市、湖南省长沙市等地拓展。

以人为本,强化队伍管理。公司坚持“以人为本”的理念,2015年员工工资待遇较2013年增长157%;健全了党、团和工会组织,建立了洗衣房、生活馆,成立了文艺分队、军乐队、自行车队、锣鼓队、摄影队、登山队等10余个协会组织,定期开展“融威之夜新春会”“融威音乐会”“融威下基层文艺会”等各类文娱活动,员工的年流失率在6%内。公司重视企业文化建设,2014年以来创刊《融威押运》内刊,建设开通了融威押运网站和官方微信平台。

发挥辅警职能,承担社会责任。近年来,公司在确保押运安全的同时,还主动承担社会责任,为服务社会、协助公安机关维护社会治安稳定作出了积极贡献。每年的国家禁毒日,协助公安机关押送护送、销毁毒品;每年为大型军工、研究所等国家保密单位押送重要物资10余次,每年参与大型活动安保、绝密押运10余次。在2011年“12.1”爆炸案中,配合公安机关侦破案件,被武汉市人民政府授予立功单位。此外,公司还成立10余个社区志愿服务队,上门开展帮扶和宣传活动,每年参加文明过马路等公益活动70余次。在湖北省公安厅组织开展的“全民三员”活动中,公司积极响应,将200余名押运员纳入到活动中,协助公安机关抓获犯罪嫌疑人2人。


`
`

`

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream