企业让利  员工收获实惠

服务大局  社会效益和经济效益双赢

——龙岩市鸿盾保安服务集团有限公司先进事迹简介




福建龙岩市鸿盾保安服务集团有限公司前身为1989年创建的龙岩市保安服务公司, 2015年成功组建龙岩市鸿盾保安服务集团有限公司。公司现拥有7家全资子公司和1家合资公司,员工3885人,其中有保安师20名,安全风险评估师10名,高级保安员、人力资源管理师等其他专业技术人员156名;公司设立了党总支,下设9个党支部,党员67名;2015年实现营业收入17494万元,利润2159万元,上缴税收918.36万元。

依法经营,致力创新。2013年,龙岩市保安服务公司完成脱钩改制工作,公司更名为龙岩市鸿盾保安服务有限公司。公司全面树立“以创新求发展、以品质拓市场”的服务意识,在做好传统优势业务的同时,把眼光从公安辅助业务瞄向更广阔的市场空间。公司加强与银行客户沟通,开展网点守护、ATM机夜巡等业务,全面承接了全市31家银行机构,446处营业网点的守押任务,269处 ATM机的夜巡任务。公司还积极探索人技结合安防之路,开发保安服务新产品,建立了覆盖全市县(市、区)级城市的联网报警平台,全市接入公司联网报警系统用户已达1500多户。

完善制度,规范管理。改制以来,公司迅速搭起了党总支、监事会、董事会、经营班子齐全的现代国有企业管理构架,制定、修订的各项规章制度约100余项,企业管理不断规范。充分发挥企业党、团、工会组织作用,结合群众路线教育活动、三严三实主题实践活动和“两学一做”教育,开展了一系列文体活动。公司2014、2015年连续被市国资委评为“安全生产优秀企业”。

提升素质,保障权益。公司全面落实各类培训计划,积极开展员工思想教育、职业技能培训、在岗轮训活动。自2013年以来,每年组织各类技能培训60多期,参训基层员工数均上万人次,实现基层员工持证上岗率100%,提升轮训参与率100%;特别是建立中层业务骨干培训制度,为公司发展培养了大批后备人才。同时,公司建立了员工薪酬管理制度,把企业每年增长利润的60%让利于员工,实现正式员工“五险一金”交缴人数全覆盖,让员工切实感受到企业发展带来的实惠。

牢记使命,服务大局。公司协助公安机关顺利完成各项大型活动安保任务,受到市委、市政府和公安机关的高度赞扬。近5年,公司员工为公安机关提供破案线索2300多条,协助抓获违法犯罪嫌疑人316名,预防各类案件和灾害事故250起,为客户和群众挽回经济损失7500多万元。



 


 

`
`

`

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream