成功改制  提升企业生产力

创新管理  打造综合性实力企业

——合肥保安集团有限公司先进事迹简介




安徽合肥保安集团有限公司前身为合肥市保安服务总公司,成立于1990年。2014年1月成功改制,现已发展成为一个拥有14家子分公司、4600余名员工、1300支枪、350辆制式运钞车、1000余家客户的大型国有独资安保企业,实现营业额连续3年持续增长,年营业收入超亿元。26年来,保安员在执勤中共为公安机关提供破案线索5318条,协警抓获各类违法犯罪嫌疑人4116名,调解纠纷5778起;预防灾害事故3002起,为客户单位挽回经济损失近3亿元;参加大型商贸文体展览活动1086次,出动保安人员10.147万人次;人防服务满意率达98%以上,押运安全率达100%。公司先后荣获“首届全国十佳保安服务公司”“全国五一劳动奖状”、中央八部委颁发的“全国进城务工青年先进集体”等荣誉称号。

建立法人治理结构,健全党、团、工会组织机构。集团建立了完善的法人治理结构,设立四县一市分公司,并在集团成立党委和工会组织,各子、分公司相继成立1个押运总支部、8个支部,一个基层团委,充分发挥了集团党、团、工会组织的职能作用,提升了队伍凝聚力。

完善各项管理制度,加强队伍正规化建设。对内部现有的管理制度进行全面梳理、修订和完善;新建了公文管理、会务管理、财务管控、采购管理、合同评审等制度。通过岗位竞争,选拔了一批中青年骨干到各个重要岗位任职;通过招聘录用,引进一批高素质人才,打造了一支年轻化、知识化、专业化的管理和技术队伍。通过“定岗、定编、定员”和岗位评价,进一步理顺各类人员的薪酬分配关系。制定出台了各项安全生产制度167项,做到了全岗位、全员覆盖,形成了完整的安全生产制度体系,实施了押运操作标准化流程,建立应急预案和巡查机制。

创新经营服务模式,实现专业化、多元化、智能化发展。集团建成了“指挥调度、安全管控、联网报警”三位一体的联网报警平台,同时为枪库、运钞车及社会车辆安装4G视频监控设备,实现了枪库和运钞车远程视频4G传输实时监控。成立金融服务外包公司,依托武装守押业务基础,创新“清机加钞、现金清分、现金金库托管、自助设备维护”等全流程一站式服务模式,着力打造综合金融服务运营商。

依法科学管理,保障员工权益。公司始终坚持以人为本的管理理念,从实际出发,从严治队,科学管理,不断提高保安队伍的综合素质和战斗力。严把队伍建设关口,提高业务操作技能,保障员工发展权利。坚持以人为本,完善服务保障体系,尊重个性和权利,积极开发个人潜能,充分调动广大员工的积极性,为队伍建设创造良好保障。

建设特色企业文化,助力企业健康发展。集团以“文化育企激活力,打造品牌创亮点”为文宣工作的重点。创办内部刊物、开通网站、官方微信和微博,开启多元信息和文化宣传渠道;组织开展义务献血、公益捐款等活动,平时拾金不昧、助人为乐等好人好事经常涌现;组织开展保安职业心理辅导、文明服务礼仪等培训活动,贴近工作实际,学以致用,逐步建立培训长效机制和激励机制,鼓励员工主动学习,塑造具有企业特色的学习型团队。


安检一线显身手
`

`

2016年08月10日

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream