浙江东阳市保安服务有限公司成立于1991年,注册资金2180万元,是一家集人防、技防、物联网为一体的综合性安全防范服务企业,是一级安全技术防范(报警运营)保安服务公司,通过了ISO9001-2008质量管理体系、ISO140001-2004环境管理体系、OHSAS18001职业健康安全体系认证,被评为2013、2015年度“中国报警运营服务优秀企业”;连续3届“中国安防报警服务业三十强企业”;2010年至2015年连续6年被评为“江省优秀保安服务公司”。公司围绕服务民生做文章,运用大数据,让保安行业上“云”,闯出了一条具有东阳特色的保安服务之路。

主抓区域联网报警业务。区域联网报警业务是公司的主营业务,现有联网用户1.5万余户,其中区域联网报警用户9000余户。多年的精心经营,使联网报警工作取得了显著成效:私人住宅报警用户6000余户,占用户总数66%;自运营以来,接处警总量近百万次;近10年通过区域联网报警服务抓获违法犯罪嫌疑人2800余名,其中网上逃犯、杀人犯等150余名;为用户挽回直接经济损失上亿元,如横店某红木家俱厂报警后,由于处警及时,火灾在萌芽状态被扑灭,直接挽回经济损失4000余万元;为公安机关提供各类破案线索9000余条,协破案件上万起,如横店何某家刚装好报警器的一周内,连续发生4起真警,现场抓获7名入室盗窃嫌疑人,直接破获案件50余起,其中1名盗窃嫌疑人在连续盗窃了15户后,到何某家行窃时被抓获。

用户满意度高,离网率低,1996年至今累计离网率仅为2%。许多有条件的市民在房子土建时就主动上门联系,要求设计、预埋联网报警线路。安装联网报警器就像安装水电、电视一样,深入东阳百姓心中。有些常年在外经商的用户,干脆把家钥匙交给处警中队保管。

不断创新服务模式。随着保安服务市场的放开,竞争日益激烈,公司在体制和服务模式上不断创新,提升企业的核心竞争力。东阳市政府在开展的技防村工程,由于很多村庄的财力不够或已装的村庄更换、维护资金得不到保障,无专业人员维护,导致无法正常使用。公司看到这一机遇,按照国家(PPP)模式,联合全市8家最具实力的监控工程公司,组建成立一家新公司,专为技防村免费安装、免费联网、免费更换维护、免费为派出所建立中心,为政府的公共服务项目落地补了“短板”。

同时,不断拓展新的服务领域:开展了消控联网业务,为企业减负;开展了为政府“五水共治”的污水处理结果监测联网业务,把有关数据实时上传给地方政府及相关人员;开发了智慧生活APP软件,提供智慧家居、智慧交通、智慧旅游、一键求助等服务,并申请专利,现用户超10万。

 


浙江大华保安服务有限公司:以技术创新为先导 构建安保服务新模式

东阳市保安服务有限公司:引入科技 闯出一条东阳特色的保安服务之路

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream