北京振远护卫中心成立于1996年,现有1.1万余名员工,运钞车1600余台,为首都金融单位提供现金保管、现金押运、现钞清分、ATM加钞及运营维护的全流程现钞管理服务。目前,公司押运支队担负着34家银行、1300家支行及非银客户单位2.2万余个银行网点的武装押运任务,以及为280余家单位提供款箱寄存服务,日寄存款箱达到1.56万余箱;守卫支队担负59个合同单位、382个驻勤点的内部守卫任务;清分中心担负着12家银行的3350余台ATM机清加钞服务,日均加钞量达到2亿元;为7家银行提供现金清分服务,日均清分量达到6500万元。仅2013年至2015年,振远营业额达到30余亿元,上缴国家利税达2.6亿元,取得了良好的社会效益和经济效益,为首都经济建设做出了积极贡献。2005年6月,公司被八部委授予“第四届全国务工青年先进集体”;2005年12月,公司被评选为“第二届全国十佳保安服务公司”;2011年9月,保安员陈康崇、包松兴被评为“第三届全国先进保安员”。

强化企业科学管理,完善保安押运企业运营机制。公司始终遵循“客户至上,诚实守信,优质服务,保障安全”的经营宗旨,各项措施和制度不断完善,形成了规范的法人治理结构,建立起了现代企业制度。2015年启动环境管理和职业健康安全管理两项标准体系认证工作,并于当年顺利通过审核,获得认证证书,成为国内率先通过“三标”体系认证的武装押运企业。近年来,为提高护卫工作科技含量,公司将先进科学技术应用于日常守押工作,投资配备了新型运钞车及新式防暴枪,组建了800兆数字集群通信网、运钞车北斗卫星定位报警监控联网系统、远程红外报警系统、远程监控报警系统,形成了国内领先的通讯监控管理体系。通过与北京市公安局110指挥中心联网,构建了指挥通讯准确、报警及时的全方位防控网络,进一步提高整体协同作战能力和护卫员单兵作战能力,提升队伍管理科技水平。

注重创新发展,实现社会效益和经济效益双丰收。公司始终坚持客户至上的经营理念,定期走访客户、组织客户座谈会和联谊会,认真征求客户单位的意见和建议,及时进行有针对性的改进,不断提高服务质量。同时,紧盯市场发展需求,充分发挥自身特色优势,积极拓展新型业务项目,先后增加了现金保管、现钞清分、ATM清机加钞及运营维护、名人随卫、携犬护卫、特勤服务等服务项目,促进了守押业务的蓬勃发展。

投身重大活动安保,展现押运企业良好形象。近年来,公司先后参加了多项重大安全保卫活动,如中非论坛、2007-2008“好运北京”奥运系列测试赛、2008年北京奥运会、残奥会、2009年建国60周年庆祝活动、十八大、十八届三中全会、APEC会议、两会等活动。公司在做好守押工作的同时,积极投入专项安全保卫工作,并多次携犬协助公安机关在天安门地区执勤,为维护首都政治稳定和经济建设发挥重要作用。

自成立以来,公司累计执行押送款任务9000余万次,累计安全行驶近8亿公里,未发生一起现金押运刑事案件,实现了让犯罪分子20年盗抢不成的目标;近5年来,累计收到表扬信7500余封,锦旗630多面,客户满意率保持在98%以上。


北京市保安服务总公司:以履行社会责任为己任 辅警维护首都政治和社会安定
华信中安(北京)保安服务有限公司:创新发展模式 海外武装护航成绩斐然

北京振远护卫中心:率先通过“三标”体系认证 实现社会效益和经济效益双丰收

2016年08月10日

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream