北京市保安服务总公司成立于1986年,是北京市成立的第一家大型国有保安企业,企业注册资金2亿元,现有33家分公司,1所保安培训学校和12个保安培训分校,保安员7.7万余人,人防、技防客户1.7万余家,年经营收入35亿元。近年来,公司先后荣获“全国五一劳动奖状”“首都劳动奖状”“首届全国十佳保安服务公司”“全国就业促进活动先进单位”“北京安全防范行业AAA级诚信优秀企业”等荣誉称号,2016年获评保安服务企业一级资质。保安队伍中涌现出了全国人大代表、全国劳动模范、全国见义勇为英雄、全国优秀保安员、全国杰出进城务工青年、全国优秀农民工、北京市党代表、北京市劳动模范等一大批先进楷模。

坚持履行社会责任,辅警工作成效显著。公司坚持以辅警维护首都政治稳定和社会安定为首要任务,近4年来,全系统保安员共协助公安机关抓获各类现行违法犯罪嫌疑人员约21万人,协助公安机关破获刑事案件1.7万起、治安案件3.5万起,公安机关从中刑事拘留6.2万人、治安拘留近13万人,为服务首都经济社会发展做出了积极贡献。一是辅警维护首都政治中心区安全;二是圆满完成2014年APEC会议辅警安检任务,公司选调2400名安检力量配合公安民警担负安检工作;三是出色完成2015年“9.3”阅兵辅警安检任务,全系统承担长安街阅兵沿线、天安门广场周边、嘉宾住地及远端集结区的55家安检单位、147个安检点位的安检任务,为全局实现“三个不能发生”和“四个坚决防止、三个确保”的工作目标做出了积极贡献;四是充分发挥在信息情报上报方面的作用,近4年来,全系统共收集报送人力情报信息16.2万条,其中市公安局采纳1.15万条,有价值情报线索402条。

坚持依法经营,经营业绩不断攀升。在做好辅警工作的同时,公司不断完善企业自身建设,充分发挥和利用国有企业的优势和长处,抢占先机,扩大市场份额,经营业绩不断攀升。2012年,全系统营业收入25.05亿元,利润0.71亿元;2013年,营业收入27.67亿元,利润1.30亿元;2014年,营业收入31.39亿元,利润总额1.31亿元;2015年,营业收入总额35.09亿元,利润总额1.34亿元。

坚持科学管理,规范化水平显著提高。为进一步加强规范化建设,公司实行了“五统一、一独立”管理模式。在质量管理方面,通过开展资质等级评定和“质量管理、职业健康安全和环境管理”三体系认证,颁布实施《管理体系文件》,从而形成了一套完整、成熟、规范的首都保安企业管理体系;在经营管理方面,通过规范企业纳税、制定保安劳务收费指导意见、推行大型保安勤务招投标管理和保安服务项目管理等措施,有效促进了企业发展。

 



夯实保安服务工作基础 全力打造优质企业品牌
北京振远护卫中心:率先通过“三标”体系认证 实现社会效益和经济效益双丰收

北京市保安服务总公司:以履行社会责任为己任 辅警维护首都政治和社会安定

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream