——北京市保安服务总公司铁路分公司于伟刚同志先进事迹简介




于伟刚,男,37岁,大专学历,1997年参加保安工作,现任北京市保安服务总公司铁路分公司驻西站安检队一分队分队长。参加工作近20年来,于伟刚共荣获个人二等功3次,三等功4次,“先进个人”3次,在2008年奥运会、国庆60周年、APEC会议、“9.3”大阅兵等安保工作中表现尤为突出,多次受到各级领导的表扬。

工作积极主动,任劳任怨。于伟刚积极肯干,认真负责,在北京铁路公安局历年开展的“春运、两会、暑运、十一”专项安全保卫、网上追逃及全国性会议安全保卫等一系列安保工作中,他服从命令,听从指挥,工作任劳任怨,不计个人得失,对领导交办的各项工作任务,都能积极主动完成。2016年5月7日,于伟刚在南广场一楼安检处值勤时捡到一个棕色背包,内有驾驶证、车票、现金24800余元,后经车站广播找到丢包旅客。

参与重大任务安保工作。在2003年抗击非典工作中,于伟刚带领保安员,严格按照总公司的各项工作要求,认真落实各项工作措施,与队员们一起,不顾个人安危,协助民警、客运员和医护人员全力疏导旅客,筛查非典患者,始终坚持在第一线。他一直坚持“想在先,干在前,表率在前”的理念,为队员们增强了信心,鼓舞了干劲。期间,他和队友配合有关部门共接有非典疫情的旅客列车6趟,顺利完成了任务。2015年抗战胜利90周年安保中,他带领80余名安检员负责3家酒店的安检工作,从开始至结束近40天里,日平均检查4000余人次,带领安检员先后查获了管制刀具20余把、易燃易爆违禁物品3000余件。

2016年以来,于伟刚带领团队共查获各类违禁物品30121起,计118029件,做好人好事268起,收到表扬信、锦旗60余封(面),得到了各级领导及旅客的认可。


恪尽职守 智慧擒贼
`

安检一线显身手

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream