——克拉玛依市独山子区保安服务公司徐建军同志先进事迹简介




徐建军,男,2007年参加保安工作,现任新疆克拉玛依市独山子区保安服务公司巡逻队西宁路片区保安巡逻队中队长。近年来,徐建军和他所在中队的队员们调解民事纠纷数百起,协助公安机关破获刑事案件100余起、治安案件16起,协助公安机关抓获违法犯罪嫌疑人160余人(其中抓获刑事违法人员40余人),为人民群众挽回经济损失20余万元。他被公司评为“2012年度模范保安员”,连续4年荣获“十佳保安员”“优秀保安员”称号,他带领的保安巡逻队连续3年获得“先进班组”荣誉称号。

对百姓一腔热血。作为一名普通保安员,徐建军对百姓充满感情,始终把群众的安危和利益放在心中。2011年5月8日夜晚,有一女子在东湖公园荷花湖落水,徐建军和同事们不顾个人安危,纵身跳进冰冷刺骨的湖中将落水女子救上岸。上岸后,落水女子神志不清,浑身发抖,徐建军和同事们又马不停蹄将女子送往急救中心,经医护人员抢救,落水女子逐渐恢复了意识。参加工作以来,他多次帮群众找到老人和孩子,调节家庭矛盾,解决冲突纠纷。时间一长,辖区内越来越多的百姓也开始认识徐建军,在大伙儿心中,徐建军渐渐从一名保安员变成了朋友。

对业务精益求精。徐建军每天早上必做的一件事就是阅读“每日警讯”,再认真分析前一天的接处警警单,然后根据案犯作案时间、地点来确定未来几小时或几日的重点巡逻区域。2013年4月22日,徐建军带队在街面上车巡。就在拐弯的时候,徐建军下令:“我们下车询问一下那个人。”说着就向可疑人员走去,结果嫌疑人目光闪烁,话语里漏洞百出,又不肯拿出证件。因此,他们立即通知民警,经民警仔细盘查发现,此人正是一名撬盗摩托车的惯犯。事后,徐建军说:“当扫过后视镜的那一瞬间,发现嫌疑人看到巡逻车之后突然加快了原本正常的步伐。”而就是这个小小的举动让徐建军判断此人可疑。2013年7月23日中午,徐建军正常带队巡逻,当巡逻车行至美林小区23幢附近时,徐建军发现一男子有问题,拐过一个弯,他立即部署队员们回头对此男子进行包抄,此时,这名男子正顺着23幢楼一边走一边朝楼上看,看到前面跑来几名巡逻队员,他转身就跑,迎头碰上了包抄过来的徐建军。经过检查,该男子随身携带着几十把各类钥匙以及窥视镜、锡纸等作案工具,是利用技术开锁的盗窃嫌疑人。

平凡的工作,不平凡的责任,徐建军为独山子的安全贡献着一份属于保安的却并不微弱的力量。


“我是保安,职责就是保客户平安”
恪尽职守 智慧擒贼

心细如发的巡防队长

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream