——西宁雄瑞保安服务有限公司鞠洪海同志先进事迹简介




鞠洪海,男,1974年11月28日出生,本科学历,2011年筹资组建西宁雄瑞保安服务有限公司,现任西宁雄瑞保安公司总经理兼保安大队长。2011年,公司与山东卡尔电器股份有限公司研发“视频电子猫眼报警装置”获得国家专利, 2015年,鞠洪海被公安部科技信息化聘任为公安监控视频专业人才。

双管齐下,思想教育和科学管理相结合。他认真学习各项理论知识,在提高政治素养的同时,注重加强业务能力学习,不断提高个人业务水平。2015年7月,公司申请成立了西宁雄瑞保安服务有限公司党支部,先后组织开展了党的基本知识学习和重温入党誓词、向社会无偿献血和市环境卫生综合治理等活动,充分发挥了党员的先锋模范作用和党组织在保安工作中的战斗堡垒作用。鞠洪海结合保安工作实际,先后开展了安全防范教育、规章禁令教育、行为规范教育等,培养保安人员的从业责任意识和团队精神,同时通过开展军事比武、运动会、篮球比赛等活动,寓教于乐,丰富和充实了企业文化内涵。同时,鞠洪海组织公司各部门建立完善了25项规章制度,并狠抓制度的贯彻落实,全面规范了保安员工作流程。

关爱员工,不断提升队伍合力。鞠洪海积极组织开展各类评选表彰活动,充分利用各种机会和平台,先后编发了企业简报、信息专报,并利用公司网站和微信公众平台宣传保安先进个人和典型经验,树立起保安员的职业自豪感,增强职业吸引力。鞠洪海建立了领导定期走访、节日慰问、生日祝福、疾病探视、困难帮扶等制度,搭建起管理者与保安员之间平等交流沟通的平台。同时,他加强保安员的权益保障工作,通过设立全勤奖、增加工龄工资、增加餐费补助、发放夜班补助等措施完善薪酬体系。

积极探索,以科技创造社会价值。在鞠洪海的带领下,公司积极顺应社会发展的安全服务需要,全力拓展保安人力防范、技术防范、保安临时外派等保安服务渠道。人力防范以网络化建设为目标,以点多、线长、面广的治安防范为优势,以西宁市城区及周边县区的各大金融单位为服务对象,全面承担了保安服务。技术防范业务以城域110监控报警、金融110监控报警两大系统为依托,积极拓展3000余家客户参与技术防范服务。他多次负责大型活动安保任务,受到了主办单位的好评。

近年来,在鞠洪海的带领下,公司保安员共协助公安机关查获各类案件132起,现场抓获和扭送各类犯罪嫌疑人327名,制止盗窃、流氓械斗、扰乱公共秩序等治安案件482起,为客户单位挽回直接经济损失1200万元。同时,公司有50余名保安队员为维护国家利益、人民群众的生命财产安全而光荣负伤。


强化管理 保客户平安
学以致用 以安全创新促企业发展

科技兴业的保安带头人

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream