——白银市金盾保安服务有限公司赵海峰同志先进事迹简介




赵海峰,男,1977年8月出生,高中文化,2007年任白银市金盾保安服务有限公司景泰中队队长,2015年被甘肃省保安协会评选为“全省优秀保安员”。

重视培训,强化管理。为提升培训的质量和效果,赵海峰聘请专业人员,有针对性地对保安员进行岗前培训,让保安员全面了解公司概况,熟悉客户单位情况,了解保安工作的内容,特别是押运工作的重要性和保密性。其次,他加强保安员的上岗培训,要求严格按照新兵培训计划执行,由老队员做好传帮带,加强仪容仪表、岗容岗姿、文明用语、工作技巧与业务知识等方面的培训,并在培训结束后进行考核,考核合格后方能上岗。他还针对保安队伍流动性较大的特点,制定了长期的培训工作机制,定期不定期对执勤保安员进行在岗培训,强化业务技能,巩固工作成果,使保安员逐步完善安全保卫服务工作。在工作中,赵海峰带头严格遵守规章制度,同时他又根据工作实际,制定并完善了一些管理制度,如《保安员六条禁令》《内务卫生管理制度》《请销假制度》等,让管理者能够做到有章可循,让保安员明确了自己的行为准则。他定期召开班务会、队务会,引入奖罚机制;制定创先评比制度,每周在队务会上评比出优秀班集体、优秀队员,进行奖励;创立学习园地,定期更新内容组织保安员学习,增强了队伍的纪律性和凝聚力。

加强学习,提升素质。赵海峰深知“打铁还需自身强”,他除了认真学习《保安服务管理条例》等规章制度外,还认真学习钻研服务对象的相关制度规定,做到“知己知彼百战不殆”。他担任队长以来,没有收到过一个客户的投诉电话,也没有一名保安员发生违法违纪行为。他及时对每一名保安员做思想工作,结合自身工作经验向他们讲解保安工作的重要性,使他们意识到,保安员是维护社会稳定的重要辅警力量,是最基层的安全保卫人员;同时也让他们增强责任心、事业感,使他们端正思想,树立信心,以最佳状态投入到工作中。景泰中队自建队以来,无一次重大事故发生,无一次客户单位投诉。在突发情况中也能够做到快速反应,妥善处置。


一丝不苟履职 赢得医护人员赞誉
科技兴业的保安带头人

强化管理 保客户平安

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream