——宝鸡市蓝盾保安服务有限公司袁建奎同志先进事迹简介




袁建奎,男,39岁,中共党员,1996年9月参加保安工作,现任陕西宝鸡市蓝盾保安公司一中队中队长。他连续多年被上级机关表彰为“优秀保安员”“优秀共产党员”;2009、2011年被评为“陕西省优秀保安员”;2014年,袁建奎当选2014年度“最美宝鸡人”。

客户单位的“放心人”。他爱岗敬业,认真负责,共拾到手机10部,现金支票3张,现金2万余元,收到表扬信10余封,被广大储户誉为“以人为本、顾客为先”的好保安。2005年,他被公司破格提拔为中队长。他经常在夜晚骑车对中队所属的30多个营业网点进行巡查,在他的督促、带动下,队员们保持高度警惕,克服了夜间打瞌睡的现象;他建立服务质量回访制度,及时了解客户服务单位的意见和要求,第一时间落实整改并进行意见反馈;他在每个班组开设日常工作“提示栏”,明确了工作要点和要求,经过日积月累,每一位保安员都能顺口说出保安岗位工作“要诀”,对保护对象基本情况“一口清”。2010年,他所辖电信公司保安班被评为“市级青年文明号”。

以责任筑起安保工作防线。除了日常工作外,公司还安排袁建奎担负公司承接的大型活动安保组织任务。2012年8月,全国第一届航模比赛在陕西省宝鸡市金渭湖举行。袁建奎一次次查看地形,修改方案,提出“两线三点、北卡南防、重在南岸”安保思路,并合理安排布岗和轮岗人数,积极联系主办方协商调解,出色地完成了安保任务。2015年7月,宝鸡市“首届西部俄罗斯马戏演出”在体育馆举办。袁建奎运用长期经验总结出的“2+3”工作法,即“两人一组、三组一队,相互照应,应急支援”。近年来,袁建奎带队累计参加大型安保活动82场,被同行誉为“安保专家”。

以忠诚谱写共产党员风采。2006年7月,袁建奎成为了一名共产党员。从那一刻起,他对自己的要求更加严格,困难面前,从不叫苦;危难之中,挺身而出。2007年10月26日,袁建奎和两名队友乘坐班车回凤翔县探亲,途中遇到5名车匪路霸洗劫乘客财物,危急关头,袁建奎和同伴挺身而出,勇斗歹徒。最终在群众的帮助下将罪犯控制。

以爱心诠释保安队长情怀。视队员为家人,用爱心凝聚力量。这是袁建奎带队伍十多年来的心得体会,也是他工作上的“制胜法宝”。多年来,他坚持做到“有难必访、有病必探,有事必帮”,切实解决队员的实际困难,把工作做到队员的心坎上,让队员切实感受到单位“家”的温暖,增强了队伍的凝聚力和战斗力。2009年3月22日凌晨3时许,保安员刘志成突发脑溢血。袁建奎立即驱车赶往远在郊区的驻勤点,同时联系120急救中心,刘志成被及时送到医院抢救。2013年5月,38岁的保安员姚海生患癌病重,其父亲又遭遇车祸身亡,家庭十分困难。袁建奎第一时间伸出援手,同时发动组织爱心捐款,募捐2万余元。


群众有困难必帮
“严、爱、细、实”赢得信赖

让人放心的“安保专家”

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream