——昆明保安(集团)有限责任公司二分公司柳金福同志先进事迹简介




柳金福,男,1984年9月出生,2005年2月参加保安工作,现任昆明保安(集团)有限责任公司二分公司二大队中队长。2010年被昆明市人民政府授予“昆明市见义勇为先进分子”,2010年被云南省人民政府授予“云南省见义勇为先进个人”,2010年、2012年、2014年被昆明市人民政府授予“昆明市无偿献血先进个人”,2016年被春城蓝盾卫士评选委员会授予“昆明市‘春城蓝盾卫士奖’,2016年被昆明市总工会授予“昆明市五一劳动奖章”等荣誉称号。

以身作则,从严要求。作为中队长,柳金福要求队员做到的,自己首先做到,时时刻刻以身作则。在队伍管理上,他注重将“管理、服务、育人”相结合,总结出了“重教育、抓培养、细管理、严中情”的带兵法宝。柳金福胆大心细,求真务实,公平公正,不偏不倚,获得了队员的信任,树立了中队长的威信,在中队形成了“比、学、赶、帮、超”的好势头。为了确保各种重大活动安保万无一失,柳金福没有请过一天假、没有空过一次岗,始终坚持在工作岗位上。

恪尽职守,始终如一。2007年11月26日22时40分许,柳金福照常在大街上巡查,当他带领队员巡逻至高新区科业路回报网吧门口时,发现一名男子手持长约70厘米的砍刀,刀上有血迹,神色慌张地沿科业路向二环西路方向跑去。他立即用对讲机呼叫周边队员支援,并将该情况向高新公安分局110指挥中心上报,同时向嫌疑人逃跑的方向迅速追去。柳金福不顾自己的个人安危与嫌疑人进行了殊死搏斗,最终在队员的配合下将嫌疑人成功控制。2009年7月30日17时许,柳金福在下班途中,突遇一名妇女呼救“有人抢劫”,柳金福闻讯后立即赶到案发现场。面对手持尖刀的犯罪分子,他毫不犹豫,奋不顾身向嫌疑人扑去,将男子扑倒在地,并在赶到队员的配合下夺下嫌疑人手中的匕首将其制服。多年来,柳金福先后协警抓获现行违法犯罪人员150余名,协破案件300余起。

殷殷献血,身体力行。柳金福他八年如一日地坚持参加义务献血活动,在高新辖区早已传为佳话。2008年一个偶然的机会,柳金福在报纸上得知一名年仅11岁的白血病患者需要血小板,他下班后赶到解放军昆明总医院,挽起了衣袖,第一次为这名患者捐献了血小板。至今为止,柳金福已连续献血8年,共计45次,累计献血9000毫升。

一颗热心,涓涓细流。生活在云南省昆明市西山区省红十字会老年公寓的孤寡老人,长期没有子女关爱。柳金福经常为老人打扫庭院房间、洗衣做饭、清理垃圾、修整绿化、聊天解闷,逢年过节,还为他们送去慰问品。柳金福还经常到辖区智障幼儿园看望智障幼儿,为孩子们购买学习用具和生活用品,让孩子们感受到关爱之情。


用生命和鲜血践行职责
坚定信念 甘于奉献

扛起责任与大爱的中队长

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream