——云南大众保安服务有限公司白云强同志先进事迹简介




白云强,男,1979年1月出生,共产党员,现任云南大众保安服务有限公司保安部经理。2002年12月,白云强从部队退役后进入云南大众保安服务有限公司。2007年,白云强参加“首届全国保安员职业技能竞赛”,获得省级赛个人综合成绩第四名、体能三项第二名,全国赛优胜奖;2008年被普洱市工会评为“茶城优秀职工”,同年被云南省委、省政府授予“全省优秀农民工”荣誉称号,被国家人力资源和社会保障部授予“全国优秀农民工”荣誉称号;2013年荣获云南省总工会“云南省‘五一’劳动奖章获得者”荣誉称号。

爱岗敬业的“忠诚卫士”。2008年8月,白云强被公司派驻某木业集团公司保安中队当队长。一天晚上,该公司一名中层管理人员找到白云强说:“你每天晚上12点以后把保安员撤回去休息,我每天给你们1000块钱。”原来,此人企图把储木场里的木材拉出去,谋取不义之财。面对诱惑,白云强斩钉截铁地拒绝了。次日,他立即把情况向公司领导作了汇报,并要求公司增派保安员,确保了客户单位财产安全。白云强先后协助公安机关抓获各类犯罪分子21人,制止醉酒斗殴事件32起。2009年初秋,白云强被调到摩托车被盗案高发的原交运公司小区,担任保安大队长。一个晚上,他看见两个形迹可疑的人推着一辆崭新的摩托车往外走。白云强立即上前询问,两人一见偷车行为要败露,掏出弹簧刀和钢管威胁白云强。搏斗中,白云强被钢管打中,他强忍疼痛,终于将嫌疑人控制住,民警顺藤摸瓜打掉了一个长期偷盗摩托车的团伙。

心怀大爱的“正风义士”。2014年,景谷县发生6.6级地震后,大众保安公司立即调集40余人组成民兵应急队,连夜赶赴灾区参加抢险救灾工作,白云强被任命为民兵应急队队长。在组织队员帮助群众抢救财产时,一位老人担心财产损失,不愿搬家。白云强冒着余震的危险耐心劝说,最终将老人背出了屋子,并将老人的家当抢运了出来。白云强带领民兵应急队员连续奋战在救灾一线,搭建帐篷120余顶,搜排危房300余户,搬运物资80吨,疏散转移群众600余人。2015年冬天,白云强在下班回家途中,遇到一名老人侧倒在地。他来不及多想,立即上前请围观的一名小伙子帮忙,把老人扶到自己的背上并送到市医院救治。事后,老人的子女拿出一叠钱表示感谢,被他婉言谢绝了。2015年5月的一个深夜,白云强巡查完保安执勤点路过思茅区林源路时,发现路边的草坪里丢着一个黑色布包,包里有两捆崭新的百元大钞。他马上连包带钱一并送到辖区派出所。在民警的帮助下,终于找到了失主。

白云强把岗位当事业来干,把公司当家园来建,以出色的工作业绩展示了一名茶城卫士的精神风貌。


掌控安全于细微之间
用生命和鲜血践行职责

诱惑面前不为所动 茶城卫士心系群众

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream