——江油为民安防服务有限公司贺烈明同志先进事迹简介




贺烈明,男,1964年2月出生,中共党员,1989年初参加保安工作,现任江油为民安防服务有限公司保安部部长。27年来,他所在的公司先后获得“四川省先进保安服务公司”等称号,他本人也连续多年获得地方政府和公司颁发的“见义勇为先进个人”“先进大队长”“优秀管理干部”等荣誉称号。

国防事业显身手,保安也有大作为。 在贺烈明所服务的客户中,有一家立足军工配套,为重点国防工程提供材料的重要三线企业,其生产的高温合金等材料由于价值高,被盗现象时有发生。其中一次,一批用于某国防重点工程的某牌号高温合金被盗,不但将影响国防科研进度,而且一旦落入敌对势力手中,将造成不可估量的国防损失。军代表和企业领导非常焦急,公安机关责令限期破案。由于时间紧、影响大,他协助派出所带领保安员们跋山涉水,连续10多天熬更守夜,最终顺利破案。类似案子先后10余件,累计追回价值460余万元的军工配套材料。

自古忠孝难两全,尽孝报恩靠业绩。近两年,贺烈明先后协助配合公安机关担当了全球99个国家直播的“2015中央电视台中秋晚会”“世界獭兔年会”等具有国际影响的大型活动的现场安保工作,并出色地完成了任务。在挂帅指挥400余名保安员负责央视秋晚门岗、安检、外勤、车辆管控等安保工作最关键的时刻,患有严重高血压的母亲突然犯病,情况危急,强烈的工作责任心与异常繁忙的工作,促使他不得不愧疚地选择了给村长打电话,请求村长和邻居们将他的母亲送到20公里外的镇上医院抢救。母亲醒来得知情况后平静地说“只要他干好了工作,就是对我尽了最大的孝心”。

言传身教带队伍,打造保安生力军。 27年来,贺烈明用自己的职业经历和一点一滴的成绩成就自己保安事业的同时,也改写着人们对保安员这个职业的偏见。在他的影响和带动下,越来越多的优秀青年自愿加入保安从业大军,其中有一家7口人,全都加入了保安队伍。他先后经手招收和培养了1000余名保安员,通过“传、帮、带”的形式,使他们走上了保安职业生涯,不仅为当地解决了一定的就业压力,而且也为整个江油地区社会的和谐与安宁做出了不可磨灭的贡献。

共筑和谐中国梦,丹心铸就保安魂。在贺烈明身上,既充满了对犯罪分子的嫉恶如仇,也满怀着对人民群众春天般的情怀,彰显了一名专业保安员的使命与担当。27年来,他亲自抓获和组织队员抓获的违法犯罪人员82名,提供线索49条,经移交公安机关审查后,依法逮捕 23名,劳教6名,治安处罚37名。贺烈明在干好本职工作的同时,更以满腔的热情积极为服务单位和小区居民排忧解难,热心帮助老人就医、救助走失的痴呆症患者等,累计做好事150余起,不但“守护神”的威名远播,也成为了当地群众有口皆碑的“服务明星”。


求真务实攻克难题 率先垂范以情感人
用大爱铸保安形象

深藏孝心的“服务明星”

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream