——成都市保安服务总公司陈俞同志先进事迹简介




陈俞,男,1990年6月出生,大专文化,中共党员,2010年6月参加保安工作,现任四川成都市保安服务总公司地铁二大队中队长。2007年12月至2009年12月在部队服役,2008年随部队参加“汶川抗震救灾”授三等功,多次荣获公司“优秀队员”“服务之星”等荣誉。

爱岗敬业,冲锋在前。入职以来,陈俞从一名普通保安员成为基层骨干,他始终铭记着保安工作的职责,不断提高自身政治素养。2012年加入了中国共产党后,他努力发扬党员的先进模范作用,爱岗敬业,带领团队及时排查可能危害乘客安全的任何险情。2011年7月3日14时许,天府广场地铁站因连续大雨导致排洪抽水泵超负荷损坏,造成天府广场地铁站西南角大面积浸水。在接到上级通知后,陈俞带领10几名队员赶赴现场抢险救灾。在10多个小时的抢险救灾中,陈俞充分发挥着党员的先锋性,总是抢在队伍最前面,为其他救灾队员起了模范带头作用。经过大家的不懈努力,终于将险情控制住,确保了地铁行驶安全。

文明服务,乐于助人。陈俞不仅个人注意仪容仪表和热情服务,还严格要求团队对待乘客要文明礼貌、努力为他们排忧解难,提供力所能及的帮助。在岗近6年来,陈俞带领团队协助处理民事纠纷30余起,帮助乘客3000余人次,帮助乘客找回失物总价值7万余元。

培训队员,积极探索。为了培养一支优秀的安保队伍,他积极探索创新,根据执勤点特点制订了相关日常学习大纲和训练要求。如每月开展不定期《保安人员管理条例》培训学习;平均每月组织4次军事训练,主要加强军姿、敬礼和基本擒拿术等基本动作训练;每周开展“车站文明服务知多少”活动,充分发挥队员文明服务的积极性。2014年其所管理的中队被评为“十佳执勤点”。

制止违法,敢于斗争。2010年至今,陈俞共协助民警处理刑事案件6起,拦截犯罪嫌疑人5名。2011年10月4日14时,火车北站地铁站,一名可疑男子在B端自动售票机(离警务室只有20米左右距离)排队购票时试图用镊子将一女子挎包里的物品取出。就在可疑男子将疑似钱包的物品取出放进自己裤包时,陈俞及其队友与民警从警务室冲向该男子。该男子发现情况不对,拔腿就跑,陈俞反应迅速,一边提醒站内乘客注意自身安全,一边拼命追赶嫌疑人。最后,在站口处将嫌疑人擒获。2011年5月22日早上9点许,火车北站C口公厕内一男子抢夺一妇女耳环,在逃往地铁站内时,被正在巡逻的陈俞发现后,呼叫各岗位队员进行拦截,并一路追赶。在其他保安员协同围堵的情况下,陈俞将嫌疑人扑倒,扭送至派出所。


对症下药谋管理 主动作为保安全
求真务实攻克难题 率先垂范以情感人

竭诚服务保乘客平安

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream