——自贡市保安服务有限责任公司伍凌季同志先进事迹简介




伍凌季,男,1984年7月出生,大专文化,中共党员,现任四川自贡市保安服务有限责任公司守押工行大队大队长。从事保安守押工作11年来,他4次被评为“先进个人”、2次被评为“先进大队长”。

对症下药,圆满完成任务。2010年底,因公司业务拓展需要,伍凌季被借调到贡井区农村信用联社,负责守护押运顾问指导工作。起初由于经验不足,他经常碰壁。但他很快冷静下来查找问题。他认识到信用联社与保安公司单位性质不同,人员结构和身份也不同,不适合用管理保安员的方法管理信用联社人员。他迅速改变工作方法,与队员一起生活、工作、学习和交流,凭借自身守押工作经验,对联社人员站位警戒、安全意识进行重点培训,很快把队伍带入正轨。联社领导决心要把他“挖过来”,开出优厚条件,但他毫不动心,完成任务后,毅然回到保安工作岗位。公司工行大队自成立以来,一直问题不断,2011年8月,公司任命伍凌季为守押工行大队专职大队长。他结合队伍实际,去除了管理中的死板僵硬,将人性化和制度化有机结合,真诚地融入队伍,深入了解每位队员的家庭情况,以及他们的所想、所需,并以身作则,每天第一时间出现在工作的第一线,用实际行动带动了队员们的工作热情,使这支队伍面貌一新。

追求进步,勇斗不法分子。从事守押工作后,伍凌季在思想政治、文化素质上有着不懈追求。2010年10 月,他报考了成人大专,2012年6月,他光荣加入中国共产党。他团结友邻、匡扶正义,多次与不法分子斗争。2010年7月的一天,他发现小区内一处井盖不见了,经向邻里询问得知,一名男子在几分钟前将其盗走,伍凌季沿途追击,在附近废品回收站将盗窃嫌疑人截获,并扭送到派出所。2013年的一天凌晨,两名盗贼将一辆摩托车推到他家窗台下撬锁,他被惊醒后迅速到窗台边盘问,窃贼做贼心虚,扔下犯罪工具,逃之夭夭。由于小区经常被小偷“光顾”,他和父亲总会半夜起来在小区周边巡查,对不法分子起到震慑作用,被大家亲切地称为“小区保护伞”。

 


“履职尽责是我的职责”
竭诚服务保乘客平安

对症下药谋管理 主动作为保安全

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream