——攀枝花市保安服务公司守押分公司王胜友同志先进事迹简介




王胜友,男,1969年12月出生,高中文化,2013年1月参加保安工作,现任攀枝花市保安服务公司守押分公司保安员。他于2014、2015年连续2年被公司评为“先进个人”,他所在的班组连续3年被公司评为“先进押运班组”,多次受到客户单位米易县工行、农商银行领导和员工的赞扬。

干一行、爱一行、专一行。王胜友从事守护押运工作后倾注了满腔热情。他认真学习公司的制度规范,熟悉勤务操作流程,苦练守押处突技能,虚心请教同事,很快成为守押勤务的内行。他所在的班组承担着米易工行、农商行的守押任务,点多、线长、面广、勤务重。他家离工作地点有近30公里路程,他每天早晨6点出门,晚上8点后才能回家,但从没迟到早退。2014年3月5日下午,在执行解款任务时,因队友放箱用力过大不慎撞到他右手,剧烈的疼痛让他大汗淋漓,但他忍住巨痛,坚持用左手干到下班,到医院检查诊断为手指骨折,医生对他进行手术处理后让他休息,然而他第二天一早又照常执行任务。解款是一项劳动强度大的工作,他每天要装卸款箱达60多个,加上攀枝花特殊的气候,经常是冬天一身汗,夏天一身水。他手上老茧脱了一层又一层,腰椎劳损更是让他常常忍着伤痛完成任务,腰部上的膏药贴了换,换了又贴,从没听过他叫过一声痛,喊过一声累。

乐于助人,关心队友。王胜友为人和善,乐于助人,别人遇到困难时,他总是能够主动帮忙。由于有一定的驾驶技术和修车经验,他经常利用上班前和下班后的时间,帮助驾驶员检查车况,清洗车辆。去年7月,他利用休息时间在家插秧苗,忽然接到电话,说一名驾驶员的孩子突发疾病,需要人顶班,他给妻子交待一下就迅速换上工作服驱车赶往30公里外的工作地点执行任务。还有一次,队员张攀家里有事,他主动替张攀上班,把自己一周只有1天的休息时间,让给了张攀。每次送完款箱休息期间,他见到农行网点大堂经理忙不过来时,就主动帮忙维持大厅秩序,替储户取号引导储户,多次受到客户单位领导和员工们的赞扬。

履职尽责,一丝不苟。王胜友对待工作严肃认真,一丝不苟,在任务中时刻保持高度警惕。每次执行完任务,他都亲自督促队员验枪入库,并坚持始终如一,由于他的坚持,他所在押运车组保证了枪弹绝对安全,连续7年没有发生任何涉枪事故,没有发生任何安全事故。有一次,他在值守金库时,接到他儿子生命垂危的消息,他强忍着痛苦,坚持等到替班队员从近十几公里外赶来,办完交接手续后才匆匆离去。因为他懂得,他所值守的金库里,有国家和老百姓的财产,不能有丝毫的疏忽。后来,当有人问起这件事时,他只说:“履职尽责是我的职责。”这简短的一句话,正是一名优秀保安员应具备的政治品格。


机敏协警 制止恶性事件
对症下药谋管理 主动作为保安全

“履职尽责是我的职责”

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream