——宜宾市金盾保安服务有限责任公司文仕强同志先进事迹简介




文仕强,男,1976年9月出生,初中文化,现为宜宾市金盾保安服务有限责任公司驻翠屏区农商银行南岸支行网点保安员。他参加保安工作10余年,从门岗保安到金融网点保安,始终坚持把优质服务放在首位。2016年1月14日,公司授予文仕强“特殊贡献奖”,并在全公司推广学习文仕强见义勇为事迹;2016年4月5日,中共翠屏区南岸街道工委按照《宜宾市翠屏区保护和奖励见义勇为暂行办法》规定,授予文仕强“见义勇为先进个人”称号。

文仕强在驻翠屏区农商银行南岸支行工作期间兢兢业业、勤勤恳恳,受到了客户单位的好评。2015年11月25日至26日,文仕强在日常巡视工作中,发现两名驾驶摩托车的男子长时间在银行门外停留,两人均戴着全封闭的头盔、手上戴着白色毛线手套,有意无意地观察着银行进出的人员,文仕强装作不经意地走到银行门口,两名男子就慌忙发动车辆准备驶离,等他离开门口,就驾车折返继续停留。凭借多年的工作经验判断,文仕强认为两人行为反常,可能是为抢劫提款客户而进行的踩点行为。根据公司应急预案演习流程,文仕强立即将此情况汇报至公司领导和银行保卫部。经公司与银行商议,为防止事态扩大而带来社会恐慌,双方决定在不打草惊蛇的前提下,由金盾公司在该网点增派便衣保安员轮班值守,同时由银行通过视频和通讯手段加强对网点的监视,并通报公安机关做好抓捕准备。在三方严密的监视下,2015年11月26日上午10点30分,其中一名可疑男子在尾随提款客户欲实施抢劫时,文仕强与另外两名保安员郭恩富、张晓春果断出击,将犯罪嫌疑人当场控制,并控制住在外等候的另一名犯罪嫌疑人。随后,公安机关立即赶到现场对两名犯罪嫌疑人进行抓捕,并从嫌疑人车上收获管制刀具、斧头、绳子等作案工具。文仕强以超常的观察力以及准确的判断力,为公安机关提供了准确信息,并协助公安机关成功抓获犯罪嫌疑人,阻止了恶性事件的发生。


“利剑”出鞘 校园得安宁
“履职尽责是我的职责”

机敏协警 制止恶性事件

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream