——江北保安服务有限公司周云其同志先进事迹简介




周云其,男,46岁,现为重庆江北保安服务有限公司保安员,2012年至今,被派驻于农业银行北碚区静观支行工作。近4年来,他一共成功阻止了近80起电信诈骗,避免群众损失200余万元,2015年荣获“重庆市十佳热心市民”称号。

防骗高手。周云其凭着高度的责任心和敏锐的思维,展示了一个银行保安员的风采。2014年9月以来,北碚公安分局与辖区15家银行建立警银合作机制,防范网络诈骗,其中重要一环就是由银行工作人员识别遭遇网络(通讯)诈骗的市民,并予以阻止。周云其作为银行保安员,只要看到疑似遭遇网络(通讯)诈骗的市民来银行汇款,都会第一时间上前询问,了解情况,为市民分析是否被诈骗,并想方设法,晓之以理,热情解释,阻止被骗市民汇款。从警银合作机制开始以来,周云其共防范通讯(网络)诈骗案件15起,占防范总数(82起)的17%,避免群众损失200余万元。周云其的事迹被重庆电视台新闻联播、北碚电视台、《重庆晨报》等媒体相继报道。2014年,北碚公安分局组织北碚区银行保安员代表召开阻止电信诈骗经验交流大会,周云其在会上介绍了工作经验。

热心市民。多年来,周云其一直是一个“爱管闲事”的热心肠,曾经阻止过拖拉机滑坡,救助过溺水女孩、有序疏散过车祸公交车乘客等。2015年2月,由重庆市公安局主办的“一路有你 平安建设 热心市民”评选活动中,周云其因其热心事迹,得到广大市民认可,经过初选、候选人事迹公示、接受群众投票等环节,最终以955660票获得了第7名,获得“重庆十佳热心市民”的称号。周云其表示,用自己的经验和热心继续为百姓服务,这是他的梦想。


兢兢业业27载
“利剑”出鞘 校园得安宁

爱管闲事的“防骗高手”

2016年08月10日

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream