——重庆市忠信保安服务有限公司龙义生同志先进事迹简介




龙义生,男,48岁,中共党员,1989年7月至今在重庆忠信保安服务有限公司工作,分别担任分队长、中队长。他对保安工作兢兢业业、任劳任怨,刻苦学习,认真钻研保安业务知识,27年的保安生涯中,工作认真履职,为保安事业的发展,献出自己宝贵的青春。多年来,他向公安机关提供案件线索、破获重大案件4起,协助公安机关抓获犯罪嫌疑人5起。他先后获得“先进个人”“十佳保安员”等荣誉,他所带领的分队、中队分别被评为“综合治理先进单位”“先进集体”。

一切为了安全。负责电力小区保安工作以来,他在管理上狠下功夫,多次受到客户领导及小区业主的赞扬。他督促中队每一名队员恪尽职守,爱岗敬业,经常到岗位检查队员工作是否作为,掌握队员思想动态,控制人员流失。在军事技能上,他也是先作表率,传授自己在军队所学的军事技能。

为了提升服务质量,他每月组织队员学习消防基础知识、法律法规、安全教育及军事素质训练在两次以上;一年进行一次消防演练。客户兴源公司领导、沙坪坝派出所、沙坪坝消防中心、社区领导等都前来观摩指导,并对消防演练的成功给出了极高的评价。为小区安全工作的开展,起到了积极作用。

赢得客户赞誉。电力小区纯属开放式小区,人员结构复杂,每天车水马龙,人来人往,但自从沙兴源保安中队入驻后,小区安保工作有条不紊,治安秩序井然,被有关部门评选为“综合治理先进单位”,沙兴源保安中队也被集团公司评选为“先进集体”。有一年夏天高温时,小区单元楼层办公区域及其他重要部位发生火灾,龙义生迅速组织中队队员赶往现场,亲自参与扑救,并带头拿着灭火器冲在最前面,不顾个人安危,把业主的生命财产放在第一位,受到了客户单位对保安工作的充分肯定,受到了业主的好评。


面对持枪劫匪 挺身而出
爱管闲事的“防骗高手”

兢兢业业27载

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream