——海南金鹰人防护卫有限责任公司郑明俊同志先进事迹简介




郑明俊,男,1982年11月出生。2013年4月,郑明俊进入海南金鹰人防护卫有限责任公司运营二部工作,被公司派驻到海口西海岸长滨五路美锦熙海工地担任保安员,至今已在该工地工作了20个月。他对待工作认真负责,跟同事们关系融洽,敦厚老实,为人质朴。

2013年12月22日凌晨4点40分左右,郑明俊正在工地东门岗值班,发现工地2号楼包装在电缆上的信号灯突然灭了。当他跑到工地1号楼位置时,看到两名蒙面男子从2号楼内走了出来,其中一名男子拿着捆铜电缆,另一名男子见到他出现时,拿出随身携带的一把宽背长砍刀。郑明俊一边打开对讲机呼叫巡逻岗的同事前往1号楼包围歹徒,一边大吼一声:“你们不许动,把东西放下。”两名看似有备而来的歹徒,见到孤身上前的郑明俊毫不惊慌,其中持刀男子叫嚣道:“不要多管闲事,否则你死定了。”尽管只身一人面对两名盗贼,郑明俊却并未退缩,他抽起身边的一根木棍,冲上前去栏截。两名歹徒一人背着被截断的电缆要逃走,另一名挥刀直接向郑明俊的头部劈来,郑明俊奋力抵挡,有意拖住盗贼,等待支援,在防护过程中,他右手无名指一块肉直接被砍刀刮掉,露出骨头,无名指险些被砍断,头顶接着又被砍了一刀。鲜血喷涌而出,郑明俊的脸部、大衣和保安服全部被鲜血染红,视线开始模糊起来⋯⋯随后,在另一栋楼值班的保安员赶到现场时,看到郑明俊浑身是血倒在地上,两名盗贼已跑向工地路边,正发动摩托车逃离现场。其他保安员也迅速赶来,急忙把郑明俊搀扶到保安值班室,随即拨打110报警电话和120急救电话。120急救车把郑明俊送往省人民医院抢救。他头部砍伤处缝了20多针,手指上也缝了6针。病房里的郑明俊,谈起与两个歹徒搏斗的经历,没有丝毫怯意,他说:“如果下次遇到类似的事情,我还要冲上去。针对歹徒的嚣张,绝不退让。”


以实干精神感动客户
面对持枪劫匪 挺身而出

“针对歹徒的嚣张,绝不退让”

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream