——宜州市强振保安服务有限责任公司覃人员同志先进事迹简介




覃人员,男,1971年5月26日出生,高中学历,1993年12月参加保安工作,现任广西宜州市强振保安服务有限责任公司派驻广西高峰矿业有限责任公司保安大队大队长,连续5年被市公安局、保安服务公司评为“优秀保安大队长”。

忠于职责和使命。参加保安工作以来,他始终忠于责任和使命,从不计较个人得失,被公司上下称为“拼命三郎”。2004年5月,覃人员带领一个中队进驻到金城江生富冶炼厂,顾不上休息,他立即到厂区、生活区和周边村屯巡视,并根据厂内部和周边的状况,做出保安防范工作方案交予厂方主管领导,并且当晚就带队抓获两名窜入厂内作案的不法分子。此后,他曾数十次地制止内部工人监守自盗,缴获价值人民币30多万元铜件和提炼中的金料,有效避免可客户的损失。2010年春节前,覃人员所服务的南丹高峰公司巴里选厂矿台围墙被不法分子推倒,缺口给企业的安全造成很大威胁。由于节假日期间无人维修,覃人员坚持每天傍晚后,把公司配给的工作用车开到倒塌的围墙边,在车上监视着围墙外的情况。在春节前后的一个多月里,他每天夜晚都在车上度过,他的行为使该厂上下深受感动。覃人员除了负责矿区安全,还负责押运矿车工作。2011年4月的一天,在押运矿车途中,几名矿匪跳上车子偷矿,覃人员手无寸铁与矿匪搏斗,不幸被钢筋击中脑门,鲜血直流,他忍着伤痛与矿匪斗争半个多小时,最终将矿匪制服,并移交给派出所干警处理。

拒绝金钱诱惑。近几年来,覃人员按照公司安排,带领一支150多人的保安队进驻广西高峰矿业有限责任公司大厂矿区。他为保护好客户利益不受侵害,制止不法分子对矿区的非法开采,抓好驻地队伍的思想建设,做了大量的工作。 2011年8月的一天晚上,一名矿老板到到岗位找他谈事,并送上5万元现金,条件是要求覃人员给他们两个小时“出些东西”。此类事情经常发生,但在大额的金钱诱惑面前,覃人员毫不动心,不予理睬,并将其拒之门外,这件事得到客户单位和公司的通报表扬。近5年来,他带领的保安队伍共协警抓获各种违法犯罪嫌疑人560多人,提供破案线索236条,缴获各种作案工具158件,消除隐患92处,为客户共挽回1139万余元的经济损失。

“以安全工作为己任,以客户利益为上”,是覃人员参加保安工作以来奉行的宗旨,他用实际行动向社会交出一份合格的答卷。


全心全意维护客户利益
“针对歹徒的嚣张,绝不退让”

以实干精神感动客户

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream