——韶关市保安服务公司曾途同志先进事迹简介




曾途,男,1970年出生,中共党员,1998年参加保安工作,现任韶关市保安服务公司驻烟厂保安队队长。他在协助公安机关预防和制止违法犯罪、维护客户利益工作中,成绩显著,多次被评为保安工作“先进个人”。在担任烟厂保安中队队长期间,他共协助公安机关抓获各类违法犯罪嫌疑人20余人,为公安机关提供各种破案线索30多条,发现消除客户单位安全隐患200多起,为客户单位挽回经济损失100多万元,避免损失近亿元,同时为群众和员工做好事80余件。

严整作风,挽回信任。韶关卷烟厂是韶关市重点企业,2009年,由于烟厂保安队存在队伍年龄老化、素质不高、工作作风散漫等问题,客户单位深感不满。公司为改变这种现状,将曾途任命为保安队队长。到任后,曾途从客户单位的实际出发,严格处理队伍存在问题,调整充实队伍力量,将年龄偏大、工作作风散漫、纪律作风差的队员及时进行了更换,稳定了队伍。同时,他全面规范了所有工作岗位制度和流程,明确任务、责任到人、措施有力。在具体工作中,将各项规章制度进行细化,坚持以人为本,以制度管事、管人,灵活机动的处理各项工作事务,深得客户单位领导和职工的好评。2016年,保安队被授予“优质服务模范岗”的示范单位。

敢冲敢打,得到嘉奖。2013年冬的一天深夜,4名犯罪嫌疑人悄悄溜入烟厂车间企图行窃,被曾途巡逻查岗时发现,2名歹徒挥舞着凶器,叫嚣“谁过来就杀谁”,曾途毫不畏惧,与保安员一起将其制服并扭送公安机关;2014年,烟厂大门口来了1名“武疯子”,见人就挥舞菜刀,并挟持1名人质,危急关头,曾途挺身而出,利用钢叉将“武疯子“的菜刀击落,安全救出人质,事后被救人质送来锦旗表示感谢,他的英勇行为深得在场群众的好评和赞誉;2014年客户单位储烟仓库由于群众放烟花发生冒烟火情,他冲在最前面,第一时间带领保安员用灭火器材将火苗扑灭,由于行动迅速,处置果断,防止了一宗重大火灾的发生,为客户单位避免了重大损失,得到客户的嘉奖和好评。


平凡人的非凡行动
以实干精神感动客户

全心全意维护客户利益

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream