——广东中英保安全服务有限公司黄圳鹏同志先进事迹简介




黄圳鹏,男,1990年7月11日出生,高中文化,现为广东中英保安全服务有限公司保安员,近3年连续被公司评为“优秀保安员”。

捐赠骨髓,让病人重生。2012年,黄圳鹏在广州的某次献血活动中了解到中国有几十万白血病人在苦苦等待合适的骨髓来做移植手术救命,健康人加入中华骨髓库后就能给这些病人带来重生的希望,于是他就毫不犹豫地在医院留下几毫升血样和联系方式,加入了中华骨髓库。2015年10月,中华骨髓库的工作人员通知黄圳鹏,省内有个病人跟他配型成功,问他是否愿意捐赠骨髓救人,黄圳鹏毫不犹豫地答应了,随后中华骨髓库安排黄圳鹏去做一个严格的体检,体检过关后,中华骨髓库做了一个方案,安排其10月16日至22日入住广州军区总医院进行骨髓捐赠的准备工作。接到通知后,黄圳鹏立即准备接受手术。16日入院,每天早晚打针一次,21日上午8点开始采集骨髓,经过五个小时,顺利采集了300cc骨髓,随后,工作人员马上将骨髓送往省内某医院,为一名38岁的男性白血病人做骨髓移植手术。2016年2月,病人家属写信告知情况,病人手术顺利,身体一天比一天好起来了。

平凡人,同样能成为焦点。2015年12月23日,黄圳鹏捐骨髓的事件被《南方都市报》报道,作为一名原本普通的90后保安员,他一下子吸引了社会的广泛关注,成为社会的焦点。事后,黄圳鹏在接受媒体采访的时候说:“我是一个各方面都非常普通的人,能有机会帮助一个白血病人重获新生,我感到高兴及自豪,却不曾想因此得到了社会各界的许多关爱及荣誉。在今后的工作和生活中,我会一如既往,竭尽所能帮助有需要的人,为建设和谐社会添砖加瓦。”现在,黄圳鹏已经回到保安员岗位正常工作,立足自己岗位的工作实际,切实做到了站好每一班岗,值好每一趟勤,在保安员的岗位上发光发热,奉献着自己的青春。


“最美保安”见义勇为不留名
全心全意维护客户利益

平凡人的非凡行动

2016年08月10日

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream