——江门市金盾金融护卫有限公司高耀华同志先进事迹简介




高耀华,男,43岁,大专文化,中共党员,2002年11月参加保安工作,现任江门市金盾金融护卫有限公司调度部经理、金盾党总支部第三支部书记。13年来,高耀华被多次评为“先进员工”“优秀管理者”“优秀退伍军人”等荣誉称号,他所管辖的部门也多次被评为年度“优秀部门”。

以军人标准要求自己,以持久学习充实自己。调度工作的面比较宽,需要专业知识做支撑,他就始终坚持收集整理现代化物流管理的信息,在优化和提升押运效益上动脑筋、下功夫。为了提升自己的知识和文化水平更好地开展工作,他利用业余时间自学并取得了大专学历。为了更好地适应和提高自己的管理能力,更好地处理工作中的员工关系,他主动参加了“高级劳动关系协调师”的培训,获得了国家人力资源和社会保障部认可的“高级劳动关系协调师”的资格,并学以致用优化部门管理。

政治过硬,党性纯洁,乐于公益,奉献社会。高耀华是有20年党龄的老党员,从军三年其中两年都奋战在抗洪第一线,为守卫人民财产生命安全而奋斗;退伍后进入工行保卫部,依然活跃在工行党建工作第一线;转制进入公司工作后,因其对党务工作的热情及过硬的政治素质,被任命为公司党总支部第三支部书记,协助党总支部及环市党工委推动公司及非公企业党建工作的深入开展。他本人也被多次评为“优秀党员”。2011年10月,苏州一位30岁的男性白血病患者病危告急,中华骨髓库广东分库致电高耀华告知其造血干细胞与患者配型相合,高耀华答应了对方的请求。2012年1月10日,高耀华在广州军区广州总医院完成干细胞采集,“救命”的干细胞即刻空运到苏州救人,高耀华成为广东11年来第200位造血干细胞的捐献者。捐赠事件被媒体发布出来后,周围的亲友同事才发现,原来他早在2009年7月就加入了中华骨髓库广东分库造血干细胞志愿捐献者的队伍,而此前他已经累计献血20多次。他加入江门市蓬江区义工联坚持义工服务已有7年——定期走入“麻风村”慰问病人及家属,定期拜访敬老院陪伴孤寡老人,全程参与义工联组织的众多活动;他还参与了江门红十字会向社会大众普及急救知识等活动,并荣获红十字会颁发的“急救员”资格证;他累计献血28次,捐献骨髓1次。


勇救三名落水者
“最美保安”见义勇为不留名

军人作风 党员精神 保安情怀

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream