——深圳市宝安区保安服务公司刘铭楷同志先进事迹简介




刘铭楷,男,1990年出生,2013年1月加入深圳市宝安区保安服务公司,现任公司驻石岩派出所辅警中队副队长。工作以来,他共协助派出所民警抓获各类犯罪嫌疑人507人,个人主动抓获各类犯罪嫌疑人359人。2014、2015年,连续两年年度绩效考核被评定为“优秀”。2016年被深圳市公安局评为“十大警务辅助人员安保之星”。

爱岗敬业,同事眼中的好榜样。刘铭楷每天的工作内容就像个“城市猎人”,他乔装打扮后潜伏在闹市中各个角落蹲守伏击,一旦发现情况,便第一时间将小偷控制。节假日里,队里的工作更加忙碌,经常昼夜颠倒,刘铭楷作为副队长,始终是斗志昂扬的状态,时常鼓励同事们要坚持下去。因工作忙,自从参加辅警工作以来,他已经两年没有回家过春节。在同事眼里,刘铭楷还是一位爱好学习的创新小能手。工作之余,刘铭楷总结出一套伏击巡逻工作法:一是勤,做到眼勤、手勤、脑勤;二是快,做到反应快、速度快;三是守,即坚守职业的底线、坚守每次安排的工作任务、守护好一方平安。这套工作方法得到了民警的认可,也被队员们作为行动指南运用在日常工作中。另外,他还经常有针对性地提出各种意见和建议,多次被辅警中队采纳,并取得明显成效。

不惧苦累,冲锋在第一现场。便衣伏击队员每天潜伏在辖区内,有时遇到狡猾的“猎物”,伏击队员们要花大量时间蹲守。2015年,贩毒形式发生很大的变化,网络贩毒明显增多,禁毒工作任务极其繁重。刘铭楷主动利用休息时间深入网上作战,通过各种聊天工具寻找网络贩毒线索。2015年8月10日零时许,细心的刘铭楷凭着职业敏感,根据研判聊天信息,断定一名男子涉嫌贩卖毒品,便将线索报告给民警。经过多方摸排线索,最终确定嫌疑人曾在石岩街道某宾馆 401房贩卖毒品。刘铭楷和其他队员便跟随伏击队民警到宾馆附近开展伏击守候。经过连续几小时的伏击守候,队员们成功将贩卖毒品的黄某等3名嫌疑人当场抓获并缴获50余克冰毒。嫌疑人黄某等3人对其贩卖毒品的犯罪事实供认不讳。


群众的守护者 民警的好帮手
融入集体带好队 热情服务获得赞扬

冲锋在前的“城市猎人”

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream