——深圳市明安保安服务公司刘小军同志先进事迹简介




刘小军,男,1988年10月出生,2010年就职于深圳市明安保安服务公司,同年10月,入职于深圳市光明分局光明派出所,成为一名以保安员身份派遣到公安机关协助民警开展日常执法办案的警务辅助人员。工作以来,他共协助民警查处案件450余起,协助处理违法犯罪嫌疑人613人。

服务社会,做群众的守护者。2011年1月4日,刘小军在巡逻时发现辖区内一处两层平房发生火灾,见火势迅猛,他毫不犹豫地扑向火场,及时帮助受害人逃离火灾现场,疏散现场群众,避免了灾情的扩大,人员的伤亡。同年2月4日,刘小军在巡逻中发现一名两岁小女孩走失,他立即在周边开展走访,帮助小女孩寻找父母,经过4个多小时艰难寻找,最终成功帮助小女孩找到了父母。10月28日,刘小军发现源泉百货门口发生一起恶性故意伤害案,他立即将现场情况报告上级,并保护现场痕迹物证,同时,他及时掌握了嫌疑人的相关情况,为后续案件的迅速侦破打下了基础。

服务警务,做民警的好帮手。2012年8月1日,明卓工业园发生一起故意伤害致死案,刘小军与民警及时赶赴现场,配合民警积极开展现场保护工作,协助现场救治伤员,配合民警开展现场访问。功夫不负有心人,他在群众口中了解到犯罪嫌疑人的逃跑方向及可能逃窜的去处,并将此情况告知后到的刑侦力量,为迅速抓捕嫌疑人提供了准确的信息。2015年12月6日,楼村辖区发生一起强奸案,刘小军帮助民警认真甄别信息,分析案情,在案发后短时间内,帮助民警成功锁定犯罪嫌疑人真实身份,并协助民警在公明街道柴火饭店大楼成功将犯罪嫌疑人李某抓捕归案。2016年6月11日,楼村红银路一饭店内发现被盗现金13000元人民币,公安机关经侦查,将涉嫌盗窃的4名犯罪嫌疑人抓获,但嫌疑人均矢口否认,由于没有直接证据证明犯罪嫌疑人参与作案,审讯工作一直僵持。恰逢刘小军值班,其利用所学知识,向民警建言献策,最终逐一攻破嫌疑人的心理防线,最终交代了作案经过,在法定期限内及时侦破了这起盗窃案。


协警维稳扬正气 服务社会促和谐
冲锋在前的“城市猎人”

群众的守护者 民警的好帮手

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream