——娄底市保安服务有限责任公司周建兵同志先进事迹简介




周建兵,男,1975年4月,中共党员,高中文化,2002年3月参加保安工作,历任护卫分队长、中队长、代理娄星护卫分公司副经理等职务,现任娄底市保安服务有限责任公司保安中队长。14年来,周建兵荣获“公司嘉奖”8次、娄底市公安局记三等功1次,2013年荣获娄底市“模范拥警好市民”称号,2013年至2015年连续3年被公司评为“优秀管理骨干”。

积极配合公安机关,做好社区保安工作。周建兵以“文明执勤、优质服务”为宗旨,以“协警维稳扬正气,服务社会促和谐”为工作目标,积极配合社区民警了解民情民意,参与群防群治工作,协助公安机关打击违法犯罪、化解群体性事件、调解医患纠纷,起到了“缓冲带、防火墙”的效果,减少了社会不稳定因素,在“协警维稳、协警拆违、协警处突”中起到了重要作用。多年来,他密切配合公安机关妥善处理大型群体性纠纷120余次,参与娄底乡镇违章建筑拆迁活动62次,配合公安机关抓获网上逃犯8人,抓获吸毒人员24人,破获偷盗案件56起,同时在保安防控区域内进行“防火、防盗、防抢”宣传,提醒居民做好自我安全防范工作,广泛提高了市民的自我安全防范意识和能力,他服务的区域内连续10年实现了零发案,为娄底市安全稳定和社会综合治理工作做了大量卓有成效的工作。

全力维护客户利益,树立保安良好形象。他在工作中吃得了苦,受得了委屈,全力维护客户利益和社会正义,受到社会各界好评。2013年1月,在娄底市中心医院强烈要求下,他成为长驻医院的保安管理干部。2013年8月28日,周建兵在处理一起医患纠纷时,面对医闹人员的无理取闹,他守在现场三天三夜指挥180余名保安员协助公安民警维护秩序,在遭遇袭击时,他的左手被打成粉碎性骨折,仍坚决做到打不还手,骂不还口,有理有节按程序进行处置,他的工作能力、工作方法和工作作风赢得了广泛好评。2016年以来,周建兵针对医院安保工作需要,积极酝酿筹建消防、治安巡逻和防暴“三体合一”的保安队伍,有力地消除了医院的消防隐患,减少了医院盗窃案件的发生。

忠于职守、不怕牺牲、乐于奉献,这些都是他的真实写照。周建兵的事迹感染了越来越多的娄底保安员,以他为榜样,争当一名优秀的保安工作者。


铁血男儿 中弹后仍不退缩
群众的守护者 民警的好帮手

协警维稳扬正气 服务社会促和谐

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream