——长沙市众信保安服务有限公司张鑫广同志先进事迹简介




张鑫广,男,1965年10月出生,高中文化,现为长沙市众信保安服务有限公司洋湖湿地公园项目保安员。2015年被长沙市公安局评为全市“内保系统安全保卫工作先进个人”。

不顾安危,殊死抵抗歹徒。2014年12月26日20时40分许,刘女士独自一人从岳麓区洋湖湿地公园散完步后,准备驾车回家。刚打开车门坐进驾驶室,刘女士还没有来得及发动车,一个戴着口罩的陌生男子突然拉开车门,用一只戴手套的手紧紧捂住她的嘴和鼻子,另一只手强按着她的头,企图将她迷晕。意识到危险的刘女士立即挣扎着向副驾驶位躲闪,打开副驾驶车门逃了出去,一边向公园东门跑去,一边大声呼救。当时,张鑫广刚从洋湖湿地景区巡逻回来,听到求救声后,第一反应就是有抢劫案件。他不顾疲劳,箭步冲了过去,使劲抵住驾驶室车门,想把劫匪困住。人们闻讯围过来,人越来越多,作困兽斗的劫匪害怕了,朝挡在驾驶室车门口的张鑫广就是一枪,子弹穿过玻璃打中了他的腹部,顿时鲜血直流。看着劫匪逃离,张鑫广没有退缩,捂住伤口大声喝斥歹徒,并大喊“抓住他!抓住他!”失去理智的劫匪穷凶恶极,紧接着又朝过路群众开了3枪,致2名群众受伤,并抢劫一辆电动车仓皇逃窜。张鑫广与劫匪殊死搏斗,为公安机关掌握线索并将劫匪抓获赢得了宝贵时间。两天后,41岁犯罪嫌疑人陈某在湘潭落网。张鑫广的先进事迹被省、市各类媒体广泛宣传报道,并多次被评为“先进个人”和“道德模范代表人物”。

踏实工作获广泛称赞。张鑫广不但在群众面临危难的时候挺身而出,平时工作也是兢兢业业,得到了周边群众和公司同事、领导的一致好评。自2014年进入保安行业以来,他一直在洋湖湿地公园项目负责公园东门岗的巡逻值守,凭借着过硬的业务素质、强烈的事业心和责任心,确保了洋湖湿地公园及其周边的安全。他以身作则,高标准严要求,从身边点滴小事做起,起到模范带头作用,严格执行公司的规章制度,领导下达的各种指令,高标准执行到位,积极参与配合公司组织的各项团体活动,如各种应急演练活动、公园举办的各类活动,提供安全保障支持,确保活动顺利进行,受到了各部门领导一致表扬。他兢兢业业,巡逻守护工作不走过场。在普通的岗位上,能始终如一认真开展日常巡逻工作,真正做到了“大事小事认真做,重复的事情快乐做”。


多次阻止行凶 力保师生平安
协警维稳扬正气 服务社会促和谐

铁血男儿 中弹后仍不退缩

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream