——邵阳市诚信保安服务有限公司王强同志先进事迹简介




王强,男, 1960年5月出生,2010年起从事保安工作,现为湖南邵阳市诚信保安服务有限公司驻市资江学校保安员。他努力钻研保安业务,熟练掌握专业技能,多次为保安公司提出建议和意见,始终保持着高度的警惕性和严谨的工作作风,爱岗敬业、品德优良,连续5年被公司评为“优秀员工”,先后8次被资江学校嘉奖。

挺身而出保师生安全。资江学校229班学生谢佳宁被评为“行规礼仪进步生”奖,但学校在公布栏中将他的名字误写成“谢佳宇”,在班上遭到个别同学异议。谢佳宁的母亲罗和贞患有双向情感性精神病,获此消息后,多次在班级微信群发布要杀人的恐怖信息。2016年2月29日上午,校领导与当地派出所民警找罗和贞谈话,但罗和贞坚决不服,并于当天中午躺在校门口地上不肯起来,阻碍师生出入,后被带到派出所批评教育,并写下保证书。当天下午,罗和贞又手拿活动扳手和轮胎扳手强行闯入学校,被王强控制,学校将凶器交给当地派出所。3月1日7时许,罗和贞载着儿子,把车斜停在校门口,并带着2把菜刀、1把长剑和1把仿真手枪,恐吓威胁师生安全。正在值班的王强见势不妙,立即操起钢叉顶住左前门,不让罗和贞走出车门伤害无辜,罗和贞用力推车门但力气不够,便手持菜刀向王强砍杀,但由于钢叉稍长不能得手,双方僵值了10多分钟。王强一边用力顶住车门,一边让同事向学校领导和派出所民警报告。罗和贞见出不了门,便启动车辆向校内行驶,王强一边大声疏散围观师生,防止车辆撞人,一边继续用力顶住车门,随着车辆后退了100多米,终于将车辆成功逼停在学校2号楼前停车场。此时,学校领导、派出所民警及时赶到,合力将罗和贞控制,成功制止了这一突发事件,保障了师生的生命安全。

尽心尽力护校园安全。担任学校保安员近6年来,王强与同事紧密配合、科学分工,严密监控校园安全、严格控制人员进出,驱逐小偷100多人次,协警抓获小偷12人次、拐卖儿童犯罪嫌疑人2人次。此外,他还经常护送学生过马路,陪同学生到医院治病,为校园筑起了安全屏障。


甘为“螺丝钉” 勇当“排头兵”
铁血男儿 中弹后仍不退缩

多次阻止行凶 力保师生平安

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream