——咸宁兴安保安集团有限责任公司贾鹏同志先进事迹简介




贾鹏,男,1976年8月出生,大专学历,中共党员,1998年参加保安工作,现任咸宁兴安保安集团有限责任公司运营总监。因工作成绩突出,曾连续多年被公司评为“先进工作者”,并先后被湖北省咸安区公安局评为“全区优秀保安员”和“建市十周年安保工作先进个人”;2008年被省公安厅、省总工会、团省委联合授予“全省优秀保安员”荣誉称号。

勤奋好学,默默无闻乐当“螺丝钉”。参加保安工作后,贾鹏始终把自己当成一名“小学生”,认真学习各种政治理论知识和保安专业基础知识,参加工作前两年,他总结和撰写各类学习心得笔记数万字。工作十几年来,他先后协助公安机关抓获犯罪嫌疑人300余名,协助查处各种治安案件100余起。2011年10月,两名骑摩托车的歹徒对1名中年妇女实施飞车抢劫,正在巡逻执勤的贾鹏毫不犹豫地扑上去,将其中1名歹徒掀翻在地,协警将其制服并扭送公安机关。2008年,涉案金额近83亿元的“9.28”赌球专案告破后,公司安排贾鹏协助咸宁市公安局看守该专案的犯罪嫌疑人。面对这个艰苦且持续时间长、纪律要求严的工作,贾鹏主动请缨,在执行过程中以身作则、严格管理,一年多的时间里,没有发生任何差错,受到了上级领导的高度赞扬。

一心为民,严格操守,勇当“排头兵”。贾鹏在平凡的工作中,把个人价值与社会价值有机结合起来,善待每一个人和每一件事。2012年10月13日早晨,他在执行巡逻任务时,发现一女子在西河大桥上纵身跃入河中,便毫不犹豫地跳下去将跳水女子救起。随后,贾鹏及时通知其家人赶到现场后才放心离开。2012年7月,咸宁连降暴雨,引发洪涝灾害,贾鹏带领“抗洪突击队”迅速奔赴抗洪一线,安全转移受灾群众60余人,受到当地群众和政府机关的好评。2014年3月,咸宁市公安局主办“刘汉案”期间,公司负责专案组的外围安全保卫工作。贾鹏再次请缨,担任外围安全保卫组组长。在前后700多个日日夜夜里,他带领同事们日以继夜守护着专案组的安全,并承担着每次开庭前的安检工作,凭着他的执着和一丝不苟的工作态度,圆满完成了任务。


重新起航 保安岗位创佳绩
多次阻止行凶 力保师生平安

甘为“螺丝钉” 勇当“排头兵”

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream