——武汉中安保安服务有限公司陈瑶同志先进事迹简介




陈瑶,女,1985年6月出生,本科学历,中共党员,现任湖北省武汉中安保安服务有限公司副总经理。2008年,大学毕业后,陈瑶凭借自身优异的综合素质进入招商银行武汉分行营业部工作,并于同年当选招商银行武汉分行年度“阳光之星”。2011年,已经身为职业经理人的陈瑶决定重新启航,在认真分析各行业状况后,她毅然选择加入武汉中安保安服务有限公司,面对挑战,她从基层做起,获得公司上下及客户的一致认可。

脚踏实地,夯实基础。进入保安公司初期,陈瑶婉拒了从事行政管理工作的机会,坚持从一线做起,从保安工作的基础常识、基本工作流程及实践着手,结合公司定位——高端随身护卫业务,从小组长助理开始,虚心求教、刻苦训练、不怕苦不怕累,随时响应任务需求,并结合以往工作经历,广泛学习国内外先进经验,短短半年,便完成了“从文到武”,从外行到专家的转变。

积极进取,锐意创新。伴随着公司发展,陈瑶也逐渐将公司“诚信、无畏、团结、自律”的企业文化融入到日常保安服务中。2012年12月,陈瑶带领随身护卫团队执行护卫任务,两次成功制止社会人员针对客户所经营门店的打砸行为,并依据安保预案,化解了犯罪嫌疑人对客户家人的骚扰,最终协助警方抓获其中一人,为客户挽回近4万元损失。2014年7月,在陈瑶的建议下,公司引入远程实时监管系统,当月就通过该系统远程指挥了一起客户单位群体事件的维稳治暴工作,协警抓获犯罪嫌疑人1名,并为警方调查取证提供了重要线索,挽回客户损失近6万元。

管理有方,领导有力。陈瑶在担任女子特勤大队长期间,对随身护卫工作结合实践探索总结出“四化”体系,即:专业化、系统化、流程化、标准化。2015年10月,陈瑶作为公司总经理助理完成了新办公训练场所的设计施工,并将4200平方米训练场馆按保安培训需求进行了功能分区,提升了保安培训的水平。在此基础上,她还协助总经理制定了公司中远期发展战略规划。自2016年1月起,由于表现突出,陈瑶正式担任公司副总经理。




谱写爱心救助之歌
甘为“螺丝钉” 勇当“排头兵”

重新起航 保安岗位创佳绩

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream