——十堰市武装押运护卫保安服务有限公司上官敬升同志先进事迹简介




上官敬升,男,1983年9月20日出生,中专文化,2004年参加保安工作,现任湖北省十堰市武装押运护卫保安服务有限公司安全保卫部部长。他于2010年2月被湖北省人力资源和社会保障厅、省总工会、省妇女联合会、共青团湖北省委联合授予“湖北省行业技术能手”和“湖北省杰出青年岗位能手”荣誉称号,获得中级保安员职称;2011年被湖北省公安厅、湖北省总工会、共青团湖北省委评为“全省优秀保安员”;2011、2013、2014年被共青团十堰市公安局委员会评为“优秀共青团员”“优秀青年志愿者”。

果断推迟婚期,取得优异成绩。2009年,他参加湖北省保安员职业技能竞赛活动期间,由于当时自己的婚期与竞赛时间发生冲突,为了备战竞赛,他在与家人和未婚妻商量后,果断推迟婚期,专心训练,最终获得了全省综合成绩排名第5、押运专业单项第1名的好成绩。

编撰培训教材,提升安全系数。2008年初,他被公司任命为培训教官,凭借自己多年来对武装押运工作的经验,编撰了《武装押运勤务操作教学法》《97式(97—1)防暴枪操作训练教案》等10余套规范性培训教材,写下了10余万字的培训工作笔记,研究出独树一帜的枪支装退弹口令操作法,百分百避免了枪支走火事故,有效提升了武装押运公司的安全系数。两年间他共培训新队员8批341人次,培训在职队员12批588人次,组织“大练兵”2次,防盗抢演练22次。

科学整合线路,节约押运成本。2011年走上大队长岗位后,他对押运线路进行了科学整合,降低了押运风险,大幅度节约了押运工作成本,仅此一项每年给公司节约开支80余万元。他所带领的押运大队自2011年至2015年三年间,实现了安全行车无一次交通事故,枪弹安全无一次违规,款箱交接无一次差错,优质服务无一次投诉,队伍管理无一次记过以上处罚的良好记录。2015年下半年,他被公司任命为安全保卫部部长,新的岗位上他面临更加艰巨的挑战,但他仍然坚守着心中那一抹从未褪色的“保安梦”,更坚决地投身于新的职责。


文明护卫 攻坚克难显身手
谱写爱心救助之歌

敬业奉献的技术能手

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream