——漯河众泰保安服务有限公司窦冠英同志先进事迹简介




窦冠英,男,1989年9月出生,高中文化,2009年参加保安工作,现任河南省漯河众泰保安服务有限公司特勤支队一中队中队长,先后荣获“漯河众泰保安公司先进个人”“上合峰会安保护卫优秀队员”“河南省优秀保安员”等荣誉称号。6年多来,窦冠英所在中队共协助公安机关处置各类案、事件50余起,承担大型社会活动安全保卫任务80多次,参与处置医患纠纷、违规上访等突发事件600余起,助人为乐、救助救援群众900多人次。

文明护卫展保安素质。2015年6月的一个信访接待日,一群情绪激动的上访者,不停辱骂推搡在现场维持秩序的保安特勤队员,态度极其恶劣,但是窦冠英带领执勤队员们严守工作纪律,打不还手、骂不还口,一直语气平和地进行劝说,劝导他们平息怒火、理智处理问题。这时,人群中突然有人冲出来围攻信访办的工作人员。为了不使国家工作人员尊严受辱,窦冠英不顾危险冲上前去,毅然用自己的身体护住了信访办的工作人员。上访事件最终得到了圆满解决,当信访办领导向窦冠英和特勤队员们表示感谢时,窦冠英只说了一句:“不用谢,这是我们的工作职责。”

关心队员履队长职责。2015年11月25日,公司接到上级命令,选派50名优秀保安特勤队员,协助公安民警赶赴省会郑州市执行“上合峰会”安全保卫任务。这次行动使命重大、任务艰巨,经过紧张的前期培训,窦冠英和队友们于11月30号到达了郑州市。由于公司保安特勤支队的执勤地点分为两个地方,需要把队伍分成两队,经公司领导慎重考虑,最终决定由窦冠英带领其中一队特勤队员驻扎在西四环辖区执行任务。临危受命,肩挑重担的窦冠英在执勤过程中尽职尽责。因这次外出执勤时间较长,工作强度大,有队员开始出现身体不适,窦冠英一面关心了解队员身体和精神状况,一面安排调整队员勤务顺序,连续几天替岗夜班。执勤期间,窦冠英定期组织人员进行思想政治教育,开展安全培训,积极配合公安机关调整工作部署,提高了队伍的凝聚力和战斗力,圆满完成了执勤任务,受到市公安局和公司领导的一致肯定。


勇斗持刀歹徒的银行卫士
敬业奉献的技术能手

文明护卫 攻坚克难显身手

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream