——同盟保安服务有限公司曹长河同志先进事迹简介




曹长河,男,1968年4月出生,共产党员,高中文化,现为河南同盟保安服务有限公司驻郑州银行保安员。2008年7月参加保安工作以来,获得河南省2015年度“优秀保安员”荣誉称号。

“路见不平一声吼,该出手时就出手。”这是一句赞美好汉义举的歌词。面对持刀歹徒,曹长河临危不惧,奋勇上前,在危险时挺身而出,保护群众的安全。他身体力行,为社会传递了正能量。2014年9月7日16时45分,正在郑州银行执勤的保安员曹长河忽然听到外面“救命啊,杀人啦”的呼救声,连忙冲出银行,看见一个男子正挥舞尖刀疯狂地向另一名男子砍去,路过群众无人敢上前制止。见此情景,曹长河毫不畏惧,心中只想着救人,立即和两名同事手持防护叉、橡胶棍勇敢地冲上前去。经过一番巧妙周旋与激烈搏斗,最后,凶手被成功制服并被送到派出所。

曹长河临危不惧,挺身而出,勇斗持刀歹徒的英勇行为为维护新乡市社会治安秩序的稳定作出了积极贡献,他所在集体先后被新乡市高新技术开发区、新乡市委、市综治委、市公安局、共青团新乡市委、省见义勇为基金会新乡分会评为“新乡市高新技术开发区见义勇为先进群体”,“新乡市见义勇为先进群体”,河南省都市频道、新乡电视台也对曹长河的见义勇为的事迹进行了报道。


稳扎稳打 严把服务质量关
文明护卫 攻坚克难显身手

勇斗持刀歹徒的银行卫士

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream